[맛있는 눈꽃/빙화/군만두 굽기/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
눈꽃 군만두 빙화 군만두 만드는법 by 미상유
지난 번에 빙화(氷花) 군만두를 만드려다
욕심을 부려 좀 태워 먹었습니다.
그래서 이번엔 제대로 만들어봤어요.
가장 구하기 쉬운 시판 냉동 만두를 사용해
간단하게 구워봤습니다.
그냥 구워 먹을 때 보다 2배는 더 맛있게 느껴집니다.
눈꽃을 만들기 위해선 다양한 가루류를 사용해도 되는데
이번엔 찹쌀가루를 사용했습니다.
(찹쌀가루는 보다 빠삭합니다.)

[눈꽃 군만두 만드는법]
도구: 후라이팬 15cm 1개, 뚜껑 1개
재료: 식용유 4큰술, 냉동만두 7개, 물 1/2컵, 전분 혹은 밀가루 혹은 찹쌀가루 1작은술

1. 후라이팬에 식용유를 붓습니다.
2. 냉동 만두를 올립니다.
3. 물과 전분을 섞어 부워 부세요.(만두가 1/3정도 잠기도록)
4. 뚜껑 닫고 불을 켜 센불에서 6분 구워 물이 거의 증발하면 뚜껑 열고 약불에서 1분 정도 아랫면이 바삭한 느낌이 들도록 굽습니다.

Tip. 후라이팬이 크다면 식용유, 만두, 물, 전분의 양을 늘려 줍니다.
Tip. 굽는 시간에 화력에 따라 다소 차이가 날 수 있습니다.
센불에서 물이 거의 증발하도록 구운 후 뚜껑 열고 약불에서 아랫면이 바삭해지는 느낌이 들도록 구우면 됩니다.

취향에 따라 가루류의 양을 조금 늘려서 비스킷 부분을
많게 구워도 맛이 좋습니다.
다양한 가루류에 따라 식감도 약간 차이가 나구요.
오늘은 찹쌀 가루를 사용했습니다.

요렇게 구워서 식초 2큰술, 간장 1작은술, 고춧가루 1작은술 섞은
초간장에 콕! 찍어 먹으면 무척 맛이 좋지요.

시판 냉동 만두도 훌륭한 이자카야 군만두 느낌이
될 수 있는 괜찮은 군만두 조리법입니다.

조금 다른 조리법은 군만두를 그냥 구운 후
마지막에 전분물 약간을 붓고 비스킷 부분을
만들어 주는 방법도 있습니다.

윗면은 찐 듯 촉촉 보들보들하고
아랫면은 바삭바삭해서 씹는 식감이
제대로 입니다.

맥주 한잔 곁들이면 정말 좋지요.
매일 먹어도 질리지 않는 맛있는 군만두입니다.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
팬에 모든 재료를 넣고 뚜껑 닫아 중센불에서 6분 굽다 약불에서 뚜껑 열고 조금 더 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )