봄철 홍합·바지락 먹을 때 '패류독소' 주의 기사
패류독소...30분 내 입술 주위 마비되고 얼굴, 목 등으로 퍼져
봄철에는 홍합, 바지락 등 패류의 독소를 조심해야 한다. 먹은지 30분 내에 입술 주위가 마비되고 얼굴, 목 등으로 독소가 번지면서 두통이나 구토 등 심각한 증상을 보일 수 있다.식품의약품안전처는 패류와 멍게 미더덕 등 피낭류에 패류독소가 있을 수 있어 먹을 때 주의해야 하며 6월 30일까지 수거·검사에 나선다고 2일 밝혔다.
봄철 홍합·바지락 먹을 때 '패류독소' 주의 (naver.com)
봄철 홍합·바지락 먹을 때 '패류독소' 주의
봄철에는 홍합, 바지락 등 패류의 독소를 조심해야 한다. 먹은지 30분 내에 입술 주위가 마비되고 얼굴, 목 등으로 독소가 번지면서 두통이나 구토 등 심각한 증상을 보일 수 있다. 식품의약품안
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