• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 봄 철 나른하고 피곤할 때 전복 영양 돌솥밥
차명애 추천 0 조회 654 09.04.20 09:28 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.20 09:46

    첫댓글 울집도 전복 있는데 한번 해보겠습니다...맛나보여요...

  • 작성자 09.04.20 12:05

    있으면 언능 해보세요, 봄이 다 가잖아요 ㅎㅎㅎ

  • 09.04.20 09:52

    약불십분에 끄고 삼분이군요~~~~영양돌솥밥원츄입니다.

  • 작성자 09.04.20 12:06

    사실 저는 불 옆에 앉아서 소리와 냄새로 가늠을 합니다. 따닥거리는 소리와 살짝 누릉지냄새가 나면 불을 꺼 두고 3-4분 뜸 들인 후 뚜껑을 열면 된답니다. 그래서 대충 감으로 잡은 시간이랍니다. 또 분량에 따라서도 차이가 나구요..

  • 09.04.20 11:02

    돌솥밥 불조정이 항상 힘들었는데..학실히 배웠어욤...땡큐해요~ㅎㅎㅎ

  • 09.04.20 11:17

    ㅎㅎㅎ 영삼이버전입니까? 학씨리?

  • 작성자 09.04.20 12:08

    위에도 썼지만 쌀이나 내용물의 분량에 따라 조금씩 다르다는 것 유념하세요. 저는 성인 3인분 분량이었답니다. 학씰하지 몬해서 죄송혀유....

  • 09.04.20 16:00

    ㅎㅎㅎ

  • 09.04.20 11:17

    이거 먹으면 기운이 펄떡 펄떡 나겠어요..

  • 작성자 09.04.20 12:08

    네.... 선생님도 언제 제주에 한번 오시면 곱돌 뚝배기 들고 재료들고 갑니다. 호호호~~~

  • 09.04.20 19:23

    전복 먹으믄서 술 마시믄 학씨리 안 취햄니더! 호호호~

  • 09.04.20 13:10

    아휴........... 맛있겠어요... 저두 오늘 얼려 놓은 전복 끄내갖고 함 해볼게요..ㅎㅎ

  • 09.04.20 19:24

    지금쯤 전복밥 저녁식사루 맛있게 냠냠 하셨을까요? ^^*

  • 09.04.20 13:13

    넘 맛나 보인다 했더만 ..제주도 전복이네요 전 아직 전복 요리는 못해 봤는데 내장 손질이 어렵다 해서... 잘 배웠습니다 전복이 눈에 띠면 데려다 실습해 보렵니다

  • 09.04.20 19:25

    내장손질 안 어려워요...나도 전복 내장손질 했었다니까요?

  • 09.04.20 21:38

    저런 영양밥 만들어서 시험공부하는 우리 아들 먹이고 싶습니다....

  • 09.04.21 15:03

    어머나~~일품요리네여~~ 냉동실에 두어개 남았는데 한 번 시도해 봐야겠어염!!~~...

  • 09.04.21 16:57

    보기만해도 행복한데...드시는 분은 어떨까요????? 묵고잡다!

최신목록