저희집엔 오로지 닭.닭.닭할만큼
닭요리를 좋아하는 아저씨가 있습니다.ㅋ
몸이 허한것 같을 때도...
배가 고프고 입이 심심할 때도...
기분이 안좋을 때도...
오로지 닭요리 하나면 에브리바디 에브리뜅 오케오케이입니다.ㅋㅋ
그래서 착한 아내인척 하는 저는 이 아저씨를 위해 닭요리를 자주 하는 편인데요
그중 오늘 소개해 드릴 레시피는 귤소스 닭날개조림!!
이제 막 나오기 시작하는 귤을 소스에 넣어 닭날개조림을 만들었는데
역시나 우리집 치킨킬러,,,
정신을 못차리고 폭풍흡입해주시네요.
만든 보람이 있겠시뤼...ㅎㅎ
닭날개조림 만들기 재료
닭날개 20개 ( + 미림 3큰술, 소금 1/4작은술, 후추 취향껏 )
올리브유 적당히
녹말가루 5큰술
월남고추 10개
* 귤소스 - 귤 2개, 간장 1.5큰술, 미림 3큰술, 올리고당 1.5큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술
닭날개는 깨끗이 씻어 미림, 소금, 후추에 버무려 10분이상 재워주세요.
소스에 넣을 귤즙도 착즙하고...
일교차가 심해 감기환자도 많아지고 몸도 더 피곤하게 느껴지는 요맘때,,,
사실 저도 콜록거리고 있거든요.힝
해서,,, 면역력 강화와 감기예방, 피로회복에 효과가 있는 비타민C가 풍부한 귤을 작정하고 소스에 넣어줬습니다.
그냥도 먹고
이렇게 소스에 넣어도 먹고
그러다 보면 면역력이 조금이라도 강해질것 같아서 말이죠.
더하여 조림소스에 귤 같은 과일을 이용하면 영양뿐만 아니라 맛도 한층 업그레이드 되는것 아시죠??
인공적이지 않은... 자연이 주는 순수한 달달함과 새콤함!!
요거 무시할 수 없습니다!!ㅎ
월남고추도 준비하는데 없을 땐 청양고추로...
갯수는 취향껏 조절하시구요.^^
위생봉지에 녹말가루와 닭날개를 넣고 골고루 묻을때까지 흔들어 주세요.
달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 닭날개를 넣어 속까지 익도록 튀기듯 구운 뒤
키친타월에 올려 여분의 기름을 빼주고...
닭을 튀겼던 팬에 기름을 조금만 남겨둔 뒤 월남고추를 손으로 부셔서 중약불에서
매운향이 올라올때까지 볶다가
소스재료를 넣고 보글보글 끓여주세요.
끓는 소스에 구운 달날개를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 조리면...
귤소스 닭날개조림 완성입니다.
조림이라고는 했지만 닭강정과 비스므리한것이...ㅋ
매콤달콤짭쪼름한 양념이 배어 바삭한 첫맛을 선사하는 닭날개조림!!
매운맛을 즐기려 월남고추를 조금 과하게 넣었더니
입술이 퉁퉁 부어 코에 닿을것만 같은 느낌이지만 손은 자꾸만자꾸만 닭날개로 향하고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 닭날개조림은 체면이고 뭐고 없습니다.
이렇게 손으로 들고 손가락에 묻은 양념까지 쪽쪽 빨아가며
원초적으로 먹으면 되는 겁니다.ㅋㅋ
매운걸 잘 못먹는 남편,,,
콧잔등에 땀이 송글거리며 얼굴이 울그락불그락 달아올랐으면서도
같은 레시피로 자주 만들어달라 하네요.
치킨킬러가 뭔들 마다하겠느냐마는...ㅋ
몸에서 불이 날것 같으면서도 입에선 원츄하나 봐요.
이참에 닭요리 잔뜩 해주고 찜 해놓은 품목 좌르륵 읇어볼까나요?!?ㅋㅋ
첫댓글 맛나겠다~한번 해바야 겠어요~
아침을 먹었는데 침이 꿀꺽 ㅎㅎㅎ
저도 닭요리 무지하게 좋아하거든요
어제저녁도 먹었는데 ㅋ
ㅜㅜ 침이고여