쌀누룩 남은밥 끓여 식힌물
자작하니 발효식혀셔 믹서에
갈았답니다
건강한 음료겠지요^^
색도 예쁩니다 ㅎ
넉넉히 만들었답니다
누룩 만들어 나눔을 많이 했지만~
이젠 자신을 위해 만들었답니다 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다 좋은 하루 보내세요
송이님 👍👍👍👍최고^^
감사합니다 ㅎ
쌀 누룩을 직접 만드실까요?위에 음료가 어려서 엄니가 해주신던 단술같은건가요?어려서 좋아했던 음식인데 지금은 어디서 팔지도 않고 그저 추억이 음식이 되었는데 글 보니 비슷해서 여쭤봅니다
직접 만듭니다단술은 엿기름으로하구요이건 황국균으로 쌀이나보리쌀로 누룩을 띄워밥 끓여 식힌물 베리종류넣고 뽀그리가 올라오면 맛을 보고 시큼한 맛은 기호에 맛게 시간을 조절 하시면 됩니다요즘 먹고있는데 속도 편하고좋습니다 제주도에서는 쉰다리라고하는데과일을 넣어서 하더군요
자세한 설명 감사합니다송이님 재주가 많으시네요
누룩을 해 놓았는데나눔을 해 볼까 생각 중이랍니다택배 보내기가 머리 무거워서요ㅠ감사합니다
맞아요 나눔하시는 분들 대단하신거 같아요택배 보내기 은근 신경 쓰이거든요
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다
좋은 하루 보내세요
송이님 👍👍👍👍최고^^
감사합니다 ㅎ
쌀 누룩을 직접 만드실까요?
위에 음료가 어려서 엄니가 해주신던 단술같은건가요?
어려서 좋아했던 음식인데 지금은 어디서 팔지도 않고 그저 추억이 음식이 되었는데 글 보니 비슷해서 여쭤봅니다
직접 만듭니다
단술은 엿기름으로하구요
이건 황국균으로 쌀이나
보리쌀로 누룩을 띄워
밥 끓여 식힌물 베리종류넣고 뽀그리가 올라오면 맛을 보고 시큼한 맛은 기호에 맛게 시간을 조절 하시면 됩니다
요즘 먹고있는데 속도 편하고
좋습니다
제주도에서는 쉰다리라고하는데
과일을 넣어서 하더군요
자세한 설명 감사합니다
송이님 재주가 많으시네요
누룩을 해 놓았는데
나눔을 해 볼까 생각
중이랍니다
택배 보내기가 머리 무거워서요ㅠ
감사합니다
맞아요 나눔하시는 분들 대단하신거 같아요
택배 보내기 은근 신경 쓰이거든요