요리속 식습관 - 월과채 & 너비아니 만들기
유아기 식습관 형성을 위한 부모의 역할
유아기의 올바른 식습관을 형성해주기 위해서는 부모들의 열할이 중요하다고 한다.
음식을 거부하는 아이들에게 억지로 강요하는것은 금물이며
또 음식을 섭취시 보상을 해주는식의 방법은 오히려 부작용을 초래한다고 한다.
오늘 수업시간엔 아이들이 거부감을 느끼지 않도록
다양한 요리방법들을 알아보고 각 요리에 사용되는 식자재의 영양성분을 알아보았다.


월과채에 사용되는 여러가지 재료들의 조리법을 설명하고 계시는 교수님~^^

<월과채>

옛날 임금님께서 드셨다더니....손이 엄청 많이 가는 요리다~^^::
곱게 채썰고...볶고...말고...휴~~~
만드는데 손이 많이 가는만큼 맛나긴하네...ㅋㅋㅋ

<너비아니 구이>

고기를 최대한 얇게 저미는것이 관건!!!
울2조의 김장금이신 명옥언니 덕분에 울조의 너비아니는 짱!짱!짱!!! ㅎㅎㅎ
숯불이 아닌것이 옥에 티지만...
맛나~ 맛나~^^


고급스런 두가지 요리를 하느라 완전 정신이 없었지만 완성된 요리를 보니 뿌듯~^^
이번 엄마 생신상에 월과채, 너비아니 추가요~ㅎㅎㅎ
첫댓글 그러세요 복잡한것 감아도 맛으로짱 하면 되죠 ~~
생신때 꼭 해드리세요 부모님이 맛나게 드시면 우리모두가 흐뭇하죠 ```^&^
월과채 맛있어요 👍 너비아니도 부드러웠고 좋았어요 ~~👍정신은 없었지만^^