금요일 동부축산에서 받은 등뼈와 명절에 전음방에서 구입한 시래기 몇일전 세일한 수미감자로 만든 감자로 만든 감자탕~~~^^ 감기손님이 와 머리가 지끈거리고 목이 아파 힘들었지만 이렇게 만들고 나니 뿌듯하네요^^ 퇴근하고 밤 늦게 만들다 보니 자세한 레시피 사진은 없지만 요기 오시는 님들은 모두 요리의 고수님들이라 레시피는 생략하고 완제품만 올림니다 깨끗하고 좋은 고기 보내주신 동부와 부드러운 시래기 덕분에 맛난 감자탕 잘먹겠습니다 봄방학한 아이들 아침에 좋아할거 생각하니 행복합니다^^ 아침에 깻잎넣어 먹이고 출근하렵니다 행복한 주말보내세요~~~~♡
첫댓글 먹음 직 스럽네요
잘보았어요
글 올리는게 미숙합니다 요리 초보라서요^^
맛있어 보이네요
2시간 조금 넘게 물에 담궜는데 깨끗해지더라구요 재료가 신선해서 맛났어요~~^^
저는 감자탕 만들줄 아는분이 제일 존경스러워요. 감자탕은 그저 사먹는 음식이에요 제겐 ㅎㅎ
눈으로 한그릇 먹고 갑니다.
해가 갈수록 남편과 아이들이 외식을 싫어하네요^^ 덩달아 제 요리실력도 늘구요^^ 신선한 재료가 음식맛을 좌우하는것 같아요 도전해보세요~^^
저도 육수내는 중여요^^
ㅋㅋ 맛난 주말 보내세요
저도 요리초보에요
감자탕 좋아하는데 레시피 공유해주세요~~^^
넘 먹고싶어요~ㅎㅎ
전음1,2 요리 코너 가심 레시피 나와있어요 핏물 3~4시간 빼고 살짝 삶아 버리고 다시 끓일때 저는 이때 된장 한스푼 굵은소금 손가락으로 가득 집어서 넣고 2시간이상 푹 끐인후에 양녕장 넣고 감자가 익도록 끓인답니다^^
앗~! 저 지금 감자탕 끓여놓고 잠시 카페에 들어왔더니...
요즘 감자탕 먹을 철인가봐요.
^^계절에 관계없이 먹긴하는데 요사이 잘 해먹게 되네요^^
맛있어 보이는 감자탕도 끊여보고 싶네요.
저는 묵은지를 넣고 끊여서 먹을때가 있습니다.
김치 넣은 감자탕도 맛있습니다.
네~~묵은지도 맛있다고 하던데 저는 묵은지가 없어서 시래기하고 깻잎만 넣어요^^
감자탕보니 침넘어 갑니다.
덕분에 오늘 저녁 메뉴 당첨입니다
행복한 주말 되세요~^^
행복한 주말 보내세요~~^^
먹음직 스럽습니다~
퇴근후 사 먹어야겠다는 생각이 막 들어요