
출처 : 여성시대 그 어느 봄날
여어시들 안뇽 ㅋㅋㅋ 나는 먹는 것도 좋아하고 요리하는 것도 좋아하는 평범한 돼시얌..
이 때까지 내가 만들어 먹은 거 자랑 좀 하려궁.... ㅎ. ㅎ 떨린다 ㅋㅋ
별 건 없지만 잘 봐주라ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

이건 베이컨크림리조또 ㅋㅋ 밀가루 줄인다고 면 대신 밥 넣어서 리조또 만든거야 ㅋㅋ

이건 치킨이 남아가지고... (남겨서 죄송합니다 치킨니소스님..) 주먹밥 만들었어 ㅋㅋ 왼쪽은 치킨마요 오른쪽은 치즈불닭 버전 ㅋㅋ

이건 목살로 데리야끼 덮밥 만든 거야 ㅋㅋ 고기가 얼마 없어서 아쉬웠지만 맛있었어ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

아구찜이 먹고싶은데 혼자서 다 못 먹자나여.. 그래서 집에 재료 있길래 문어 넣고 콩나물찜 만듦 ㅎㅎ 조금 달았지만 무난무난..

이것도 밀가루 줄인다고 밥피자 만들어 먹은 거얌 ㅋㅋㅋ 위에 고기는 모모스테이크 시켜먹고 남은 고기! 진짜 밥피자 두번 해모고라 여시들 ㅜㅜ

이건 면먹고 싶을 때 만들어 먹는 팟타이! 백종원표 팟타이 소스로 해먹으니까 최고...👍

이것두 치킨 남은걸로 덮밥 만들어 먹은 고야 ㅋㅋㅋㅋ 치킨을 남기지만 한 조각도 버리지 않는다..!!

이건 팟타이 소스로 만든 볶음밥! ㅋㅋ 나시고랭 따라하려했는데 실패.. 하지만 맛은 좋아!!

이건 뭐 해먹기 엄청 귀찮았을 때 참치 캔 하나따서 만들어 먹은 참치마요! ㅋ. ㅋ

어느날 뚝불이 너무 먹고싶었던 나여시는 집을 뒤져서 결국 만들어 먹었더랬죠... 집이 조아 ㅠ 재료가 다 있어ㅠㅠㅠㅠ

이건 까르보나라! 엄마도 맛있다고 같이 먹었던 것..! ㅋㅋ
파스타 먹고싶은데 밀가루 때문에 못 먹는 중 ㅠㅠㅠ

이거는 목살데리야끼볶음밥! 살짝 밥이 눌게 볶아주면.. 생각만해도 침고인다ㅠㅠ

주먹밥밥밥! 주먹밥이랑 라면이랑 해서 자주 먹어 ㅋㅋㅋ 간편하면서도 맛있어ㅋㅋㅋㅋ

주먹밥 가른 거 ㅋㅋ 왼쪽은 고추장소고기 오른쪽은 고추장참치!

이건 콧멍 레시피 따라 한 알리오올리오! 파마산 치즈가 없어서 아쉬웠지만 믿고보는 콧멍 ♡♡♡

이건 치킨마요! 마요시리즈는 사랑입니다..♡

이건 불닭 덮밥 ㅋㅋㅋ 우리집 고추장이 짱매워가지고 의도치않게 불닭이 되어버려쓰.. 먹고 담날 똥꼬 불남...

이건 남은 소고기로 해먹은 스테이크! 스테이크는 미디엄레어가 진리죠^^*

울 집근처엔 밥버거집이 없어ㅠㅠ 그래서 만들어 먹는다!!!

여시들도 한 입 할 거지? 있다. 맛. 성공적. 밥버거♡

이거 남은 새우 처치한다고 육전용 소고기 구워서 소스 만들어서 플레이팅함 ㅋㅋ 엄마랑 같이 먹음! ㅋㅋㅋ

이건 동생이 먹고 남긴 탕슉으로 내가 강정 만들어서 먹음.. 탕슉강정 최고시다..!!!

이건 치즈밥!! 이거 동영상으로 봐야 하눈데ㅜㅜ

치즈가 을매나 맛있게요??

이건 규동동동 ㅋㅋ 나는 계란 넣는 거 싫어해서 소고기랑 버섯 대파만 넣고 소스 만들어서 먹음! 헤헿

이건 비빔면에 목살! 면만 있고 소스가 없길래 소스 만들어서 꼬기랑 같이 먹음 ㅠㅠ 고기 + 비빔면 = ♡

마지막으로 내가 젤 자신있는 목살스테이크야! 매번 애들이랑 놀러갈 때마다 만들어 주는 요리 중 하나! 엄마 목살 좀 사주쎄여...🙇🙏
여기까지가 볼품없고 비루하지만 맛은 보장하는 나여시의 요리들이었숨니다!
혹시 레시피 원하는 거 있으면 댓글 달아줘요! 알려줄게오..ㅋㅋㅋ
구럼 이만.. 더 많은 요리 도전해서 담에 또 올게오..!!!
문제시 빠른 수정
첫댓글 나 입양해조라...그리고 저 음식 다 먹여조라..
여시 그릇도 이뿌고 센스 대박이당
그릇 이뻐?? 엄마가 만든 고야! 엄마한테 알려줘야겠다 ㅋㅋ 엄마 좋아하실 듯 !! 헤헿
초면에 실례지만 제가 청혼을...해도 될까요...?
여시 나랑 살자
헐헐...여시 애인 있어?? 있으면 싸움 잘해??? 헐헐..!!!
삭제된 댓글 입니다.
저거 아구찜은 아니구 콩나물찜인데 콩나물 좀 굵은 거 써야 더 맛있을거야! 안에 들어갈 재료는 먹고 싶은 거 넣으면 되구 양념장은 간장, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액은 1:1:1:1:1 비율로 넣고 설탕은 0.5 정도? 넣으면 돼! 설탕도 1비율로 넣었다가 좀 달았거든 ㅠㅠ 그리고 싱겁다 싶으면 간장으로 간하구 매운거 좋아하면 청양고추 넣으면 돼! 그리고 양념은 30분에서 한시간 정도 숙성시켜놔야해! ㅋ. ㅋ
아 그리구 마지막에 전분물 조금 풀어서 농도 조절하면 끝! ㅋㅋㅋㅋ
내남친이 저렇게 요리배워왓으묜.. 요리교실 신랑수업 해주라해주!!
삭제된 댓글 입니다.
데리야끼 덮밥은 간장 1 : 올리고당 1 : 굴소스 0.5 넣고 데리야끼 소스 만들어서 고기 구운 다음 발라주고 살짝 더 굽고 야채에 남은 소스 넣어서 볶아준 다음 밥 위에 올려먹으면 돼요!
그리고 목살스테이크는 스테이크 소스 7 : 간장 1 : 올리고당 4 : 다진마늘 1 : 물 5 : 케챱 2 넣고 덜 달면 올리고당조금 더 넣고 간 맞춰서 양파랑 버섯 잘라서 같이 끓여주면 돼요! 그리고 목살 구워서 끓인 소스 붓고 맛있게 냠냠 하면 돼용 ㅋㅋㅋ