안녕하세요 호도여러분
시드니 호주도우미 사무실에 있는 Yesica 입니다.
한국 Michelin-star 채식 레스토랑
"발우공양"이 르꼬르동블루 오타와 캠퍼스에 방문힙니다.
어떤 이벤트가 열릴지 확인해 봅시다!!!
르꼬르동블루 오타와 캠퍼스에서는
한국 서울에 있는 Michelin star '발우공양' 레스토랑 쇼케이스가 열린다는 소식에 한껏 들떠있는데요 ~
발우공양 레스토랑은 한국의 불교 사찰음식 ,요리를 선보일 예정이라고 합니다.
이번 저녁초대 식사 자리에서는 오타와의 한국 문화 센터와 레스토랑이 함께 주관하여
한국 전통의 요리와 문화에 대해 다른 면을 보고 즐길수 있는 기회가 열린다고 합니다.
몸에 영양이 좋고 깨우침, 이해에 대한 마음 수련을 돕기위한
특별한 한국 요리 기술과 요리법으로 잘알려진 한국 사찰음식은
육류를 전혀 사용하지 않으며 친환경적인 재료를 사용함으로서 100퍼센트 채식으로 이루어져있습니다.
발우공양은 역사속 1200년 전부터 한국 불교 사찰에서 행하는 전통적이고 문화적인 식사 의례입니다.
이번 행사는 두번에 걸쳐 열릴예정입니다.
2017년 9월 19일 화요일에 레스토랑에서 저녁 식사가 열릴예정이며 참가를 원하시는분들은 예약 바랍니다.
2017년 9월 20일 수요일에는 한국 전통 요리와 역사와 기술에 대한 쇼케이스가 열릴예정이오니
참가를 원하시는 분들은 아래의 RSVP link 로 예약 바랍니다.
행사 안내
1. 저녁식사행사
Michelin-star 발우공양 레스토랑에서 한국의 요리맛보고 전통적인 요리법을 확인할 수 있습니다.
불교 사찰 음식은 유일하게 한국 문화의 전통을 이은 전통 음식입니다.
손님분들은 버섯볶음밥,양배추 무침, 우엉들깨국, 베리차와 같은 음식이 준비되어
매운음식 메뉴와 맵지 않은 음식메뉴중 선택할수 있습니다.
날짜: 2017년 9월 19일 화요일
시간: 6시 30분 - 9시 30분
위치: 453 Laurier Avenue East, Ottawa
예약: 613-236-2499 Signatures Restaurnat
비용: $50 (한명당) + TAX
메뉴: 한국 저녁 메뉴
2. 발우공양 레스토랑 쇼케이스
Michelin star 발우공양 레스토랑에서는
어떻게 한국 전통 음식을 준비 하는지 보고 배우며
한국 전통 사찰음식을 맛보고 질문하는 시간을 갖을 예정입니다.
발우공양은 한국 사찰에서 전통적인 요리법의 본래 요리법으로 요리되며
맛만 보는 즐거움뿐만 아니라 사찰 음식의 전통과 문화를 살펴 볼수 있습니다.
날짜: 2017년 9월 20일 수요일
시간: 5시 - 7시
위치: 453 Laurier Avenue East, Ottawa
예약: RSVP
연락처: +1 613 236 2433 Sarah Saleh
자랑스러운 한국의 음식이 여러나라로 널리 퍼지는 그날까지 ~!
[다시보기] 지난 포스팅 다시보기 Click!
[소식] 2017년 The Academy of Chocolate 시상식 우승자