필수 재료
닭가슴살(2쪽), 대파(30cm, 4대)
선택 재료
느타리버섯(100g), 숙주나물(150g), 고사리(100g)
양념장
국간장(4)+청주(2)+다진 마늘(1)+고추장(2)+ 고추기름(4)+참기름(1)+
후춧가루(0.2)+부순 참깨(1) 양념 소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 냄비에 닭가슴살과 물(10컵)을 넣고 중간 불로 40분간 끓여 육수를 내고,
*Tip.
물이 끓기 시작하면 대파 잎, 마늘, 생강 등을 넣어주면 좋아요.
2. 끓는 물에 대파, 느타리버섯, 숙주나물, 고사리 순으로 데쳐 물기를 짜고,
육수에서 닭가슴살을 건진 뒤 적당히 식혀 결 방향대로 손으로 잘게 찢고,
3. 닭가슴살과 데친 재료에양념장을 넣어 버무리고,
[국간장(4)+청주(2)+다진 마늘(1)+고추장(2)+ 고추기름(4)+
참기름(1)+후춧가루(0.2)+부순 참깨(1) 양념 소금(약간), 후춧가루(약간)]
4. 버무린 재료를 육수에 넣고 맛이 어우러지게 끓이고,
소금으로 부족한 간을 맞추고 송송 썬 대파와 후춧가루를 곁들여 마무리.
달걀을 풀어 넣어도 좋아요.
출처: 한국 네티즌본부 원문보기 글쓴이: 최신형
첫댓글 감사합니다
삼계탕 !다음주에 말복인데 잘 보관 했다가 시식 하겠습니다. 감사합니다...
감사합니다.
첫댓글 감사합니다
삼계탕 !
다음주에 말복인데 잘 보관 했다가 시식 하겠습니다. 감사합니다...
감사합니다.