멍게 비빔밥 만드는법
향긋한 봄 미나리와 비볐어요
봄 제철인 멍게와 향긋한 미나리, 생미역 넣고
초고추장에 휘리릭 비벼봅니다
먹고나니 입안에 향긋한 멍게의 향이 남으면서
미나리의 산뜻함이 입속에 남습니다
봄제철 요리로 간단하 멍게 비빔밥 어떠세요 ?
멍게 비빔밥재료 (2인분)
현미밥 2공기
봉지멍게 1봉(150g), 미나리 50g, 생미역(해초류) 50g, 청양고추 1개,
참깨 1큰술, 참기름 1큰술
초고추장: 고추장 3큰술, 간장 1작은술, 식초 4큰술,
다진마늘 1작은술, 올리고당 2큰술
* 마트에서 산 국산 봉지멍게 랍니다
생각보다 싱싱하고 향도 좋았어요 ^^* 딱 2인분의 양입니다
봉지멍게는 열어서 체에 받힌다
먹기 좋은 크기로 썬다
분량대로 초고추장을 만든다
* 전 마늘대신에 풋마늘을 쫑종 썰어 곁들였답니다
생미역은 데쳐서 잘게 썰고, 미나리도 짧게 썰어준다
청양고추는 송송 썰어 씨를 뺀다
비빔밥 그릇에 멍게, 미역, 미나리를 담고 그 위에
송송썬 청양고추, 다진 풋마늘, 참기름, 참깨를 얹어낸다
초고추장과 현미밥은 옆에 곁들여 낸다
풋풋하게 담은 물김치와 함께
멍게 비빔밥 먹었어요 ~~ㅎㅎㅎ
향긋향긋....봄 입맛을 돋우는
멍게 비빔밥이랍니다 ~~♬
전 이렇게 비벼서 두끼를 먹었습니다
또 먹고 싶어요 ~~ㅎㅎㅎ
* 맵지않은 멍게 비빔밥을 원하시면
요길 보세요
http://yummycook.blog.me/70187329232
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사