비가 올 듯 안 올 듯...
눅눅한 더위 속...
바로 찜통 더위가 찾아 왔습니다.
이 더위 큰 딸아이와 둘이 해결한
간단한 샌드위치입니다.
제가 워낙이 샌드위치를
좋아해서 자주 해 먹는 메뉴이기는 하지만
특히 오늘처럼 더운 날
일년에 한 두번 ...
이렇게 찜통 더위가 찾아 올때면
꼭! 해먹는 샌드위치입니다.
재료:모닝빵.양배추.당근.게맛살120g.
마요네즈.후추.
재료 또한 간단합니다.
당근과 양배추는 잘게 썰어 준비하고요..
게살은 물기를 제거합니다..
일반 게 맛살도 좋습니다.
마요네즈 3큰술을 넣고
재료를 잘 섞습니다.
그리고 후추를 뿌려 다시 한번
잘 섞어주면 속 재료는 완성입니다.
모닝빵...
쉽게 구할 수 있는 빵이지요...
반을 잘라 속을 넣어 주면 완성이예요...
그리고 맛잇게 드시면 되요...
맛....있습니다.
빵이 라고 손해보는 생각...
절대 들지 않는 담백한 맛 입니다.
아메리카노 아이스~
한 잔과 함께한 양배추 샌드위치는...
게살의 고소함.
양배추의 아삭함이 합쳐진
기대 이상의 맛 입니다.
살짝...아쉬운 뒷 맛?
그 것은 과일로 해결했습니다.
더운 여름...
가스불도 켜기 힘든
숨막히는 여름
간단한 한끼...
슈라의 양배추 게살맛 샌드위치였습니다.
카페 게시글
· 맛
스크랩
찜통 더위 가스불을 켜지 않고 요리하기.양배추 게맛살샌드위치
존분
추천 0
조회 80
17.08.10 22:10
댓글 0
다음검색