시금치 국 끓이려고 했던 시금치가 빵이 되버렸네요.. ㅋㅋ
국은 뭘로 한다 -,.-
나물 종류 입에도 안대려고 하는 아들!!! 이렇게라도 먹여야지! 라는 생각으로 만들었는데
오~ 잘먹네요
아무래도 시금치가 들어가 냄새와 맛이 그냥 밀가루빵과는 약간 다르거든요
그래도 맛있어요
계속 해서 아드님 엄마! 하나 더 먹어도 돼? 라고 묻네요
반죽 한덩이 떼주고 지가 만든 뱀과 --;;; 호빵맨도 시식할 모양 ^^
겉에 설탕 시럽 발라줘서 식으면 도넛 글레이즈드 처럼 설타아 막이 생겨요 먹을때 좀 떨어짐 ㅋㅋ
하지만 것 땜시 살짝 달달하기도 해요
강력분230g, 인스턴트 이스트 1봉, 설탕 25g, 올리브오일 30g, 소금 3g, 시금치 즙, 150g, 즙내고 남은 시금치 잘게 잘라서 10g
글레이즈- 계란 노른자1개, 우유 1큰술
시럽: 설탕, 물 (1:1)
반죽은 반죽기로 돌렸어요 발효도 반죽기에서 할까 하다가 꺼내서 따로했고요
빠빵하게 부푼 반죽 ㅎㅎ
시금치는 살착 데쳐서 믹서에 갈아주는데 그냥 갈면 잘 안갈려요 저는 우유넣고 갈아줬어요
그래서 색이 약간 흐릿 뿌옇죠~
1차 발효된 반죽 가스빼고 분할해서 둥글리기 한 다음 중간 발효 12분해주고
다시 가스빼서 길게 밀어줘요 전체적으로 긴 삼각형처럼..그래서 밑에서부터 말아줍니다
이음새 잘 말아주세요 안붙음 살짝 물칠
글곤 다시 2차 발효 40분
오븐 190도로 예열하고 노른자랑 우유 섞어서 성형한 반죽위에 발라서 구워주세요
굽는동안 시럽만들기~ 냄비에 분량의 물과 설탕 넣고 젓지 말고 걍 보글거릴때까지 냅두고
살짝 갈색빛 돌면 끝-
구워 나온 빵에 바로 시럽을 발라서 식혀줍니다~!
사진엔 아직 시럽이 덜 식어서 유난히 빤질거리죠.. ㅎㅎ
첫댓글 제과점 내셔도 될것 같아요 웰빙빵!
요게 유난히 먹음직스럽게 찍혔어요ㅋ
엄마표 잘 만드셨네요~
감사해요~
반질반질 넘 맛나겠어요.. 솜씨 좋으셔서 좋으셔서 부러버여
제가 좀... 무작정 만들어 보는걸 좋아해요 ㅋㅋ
우와~~울아들도 나물안먹으려하던데 이렇게 해줌 잘먹을꺼같아요ㅎㅎㅎ
시금치 들어갔다고 했는데도 거부감없이 먹더라고요
글고 자기가 직접 주무르게하면 더 잘먹어요 ㅋ
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보물 찾았어요^^
추카추카
올만에 보물 찾았네요 감사요^^
우와 완전맛나긋어요
네 살짝 달달한게 맛나요 ^^