찌는 무더위와 맞서 싸우기위해 보신을 하러갔습니다.
남원 추어탕...
경상도식은 미꾸라지를 엉성한 체에다 내려 살점도 제법보이고 국물이 맑은데 비해
전라도식은 미꾸라지를 푹 고아 고운 체에다 내려 국물이 곰탕처럼 뻑뻑하고 진하죠^^?
또 방아잎과 토란줄기 등을 넣지않고, 무청과 대파를 넣어 마치 우거지탕을 연상케 하더군요.
진하고 구수한 맛을 찾는사람에게 강추, 깔끔하고 시원한 맛을 찾는분께는 비추입니다^^;;
위치는 해운대 신시가지 재래시장 내 에 있습니다.
하가원 바로 맞은편이더군요.
재래시장만 찾으면 찾기 쉽답니다^^
주차장넓고, 카드되며 여러가지 메뉴가 있습니다.
가격은 메뉴판 참조...
첫댓글 음식이 깔끔해 보입니다..추어탕보다는 반찬에 더 눈이 가는..이 사람....
남원추어탕이란 간판은 많아도 남원추어탕맛이 나는 곳은 없던데...여긴 어떤지 함 가봐야 겠네요...근데 그 시장엔 맛집이 참 많군요....
넘 큰 기대는 하지마이소. 그서 금미더^^;; 뻑뻑한 국물말고는..ㅋㅋ
전 추어탕 하면 해운대 달맞이 근처 '영산강' 밖에 잘 모르는데...영산강은 소개가 됐는지 모르겠어요 ^^
해운대 나름대로 뽈뽈거리고 댕기는데 첨 듣는듯~ ^^;
저도 예전에 장산갔다오면서 한번씩 들려서 먹고는 했습니다. 국물이 정말 뻑뻑하더군요. ㅋㅋㅋ
이 집 두어번 갔었는데 항상 추어탕 양이 적게 느껴집니다... 밥 한공기 말면 조금 부족한듯~ ㅡ,.ㅡ;
그렇죠? 난 일행이 국물을 반이나 덜어줘서 제법 먹을 만 했다는...ㅋㅋ^^
사진이 와이리 뒤비집습니까? 고개를 뒤비야 보이네요~~~ㅋㅋ
계속 뒤비보세요 ㅋㅋ
뻑뻑한 국물이라.. 흠..^^;