1995년 압구정에 문을 열어 지금까지도 꾸준한 사랑을 받고 있는 곳이 바로 압구정 면옥이다. 냉면은 남녀노소 누구나 즐기는 음식으로 건강식으로도 좋으며 다이어트 식품으로도 좋다.
압구정 면옥은 함흥냉면 집으로 100% 고구마 전분을 사용하여 직접 뽑은 면을 사용하며 육수는 사골 국물을 사용하는데 사골을 4시간동안 고은 후에 양지, 사태 ,설깃을 넣어 삼는다. 이곳에 여러 가지 양념 재료를 넣어 육수가 완성이 되면 이렇게 만들어진 육수를 사용하여 비빔 냉면과 회 냉면의 양념으로 사용된다.
압구정 면옥에서는 우리밀 칼국수도 유명하다. 우리밀 칼국수는 특수 밀가루와 우리밀을 50대 50으로 섞어 만들어진다. 우리밀 칼국수는 섬유질과 영양가가 풍부하며 소화도 잘되어 손님들에게 인기가 좋다.
압구정 면옥은 주택가이면서 회사원들이 많이 있어 가족 동반이나 회사원들 또는 각종 모임의 장소로도 많이 이용되며 넓고 저렴한 가격으로 많은 사람들이 이용하고 있다.