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[스패니시 오믈렛]
- 주재료
달걀(5개), 양파(100g), 감자(260g), 토마토(100g), 올리브오일(⅓컵), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간), 살사소스(3T), 사워크림(3T)
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- 요리사전 ‘감자는’
껍질을 까서 최대한 얇게 슬라이스한 뒤 물에 담가 전분기를 빼주세요
1. 팬에 올리브오일(⅓컵)을 두른 뒤 양파(100g), 감자(260g)를 넣어 볶는다.
- tip ‘감자를 볶을 때’
버터에 식용유나 올리브오일을 1:1로 섞어 넣으면 풍미가 좋아져요
- 요리사전 ‘감자가’
어느 정도 익으면 불을 낮춘 뒤 약불에 5분 정도 익혀주세요
2. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 간을 맞춘다.
3. 달걀(5개)을 고루 푼 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞는다.
- tip ‘달걀을 풀 때’
거품기를 위로 들면서 저어주면 기포가 생겨 더 부드러워져요
4. 토마토(100g)는 먹기 좋게 슬라이스한다.
5. 오븐 팬에 볶은 재료, 달걀물, 토마토를 담는다.
6. 220°C로 예열된 오븐에 3분 정도 익힌 뒤 180°C에서 15분 정도 익힌다.
7. 파슬리가루(약간)를 뿌리고 살사소스(3T), 사워크림(3T)을 곁들인다.
- tip ‘소스는’
따로 곁들여도 맛있고 오믈렛에 넣어도 좋아요
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[레몬소스 대구구이]
- 주재료
대구살(600g), 방울토마토(600g), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 올리브오일(2T), 버터(2T), 마늘(3T), 쪽파(35g), 파슬리가루(약간)
- 소스 재료
크러쉬드 레드페퍼(약간), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 닭육수(½컵), 바질(1T), 버터(1T)
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1. 대구살(600g)에 앞뒤로 소금(약간), 흰후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.
- 요리사전 ‘대구살은’
키친타월로 물기만 닦아 내야 생선의 향이 날아가지 않아요
2. 팬에 올리브오일(1T)을 두른 뒤 버터(2T)를 녹인다.
3. 대구살을 얹어 앞뒤로 2분씩 굽는다.
- 요리사전 ‘대구살은’
센 불에 앞뒤로 2분씩 구운 뒤 불을 낮춰서 속까지 익혀주세요
4. 팬에 올리브오일(1T)을 두르고 마늘(3T)을 볶는다.
5. 방울토마토(600g)를 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다.
6. 크러쉬드 레드페퍼(약간), 설탕(1T), 레몬즙(2T), 닭육수(½컵)를 넣어 끓인다.
- tip ‘크러쉬드 레드페퍼 대신’
베트남 고추나 매운 고추를 살짝 으깨서 사용해도 좋아요
7. 바질(1T)을 넣고 한소끔 끓이다가 불을 끈 뒤 버터(1T)를 섞어 소스를 만든다.
- tip ‘소스에’
버터를 넣으면 고소한 맛을 더해주고 농도를 잡아줘요
8. 접시에 대구살, 소스를 담은 뒤 쪽파(35g), 파슬리가루(약간)를 올린다.