주부들은 가족의건강을 책임지고 어떻게 음식으로 질병을 예방하고 건강을 관리할것인가를 고민하지요~
화학조미료는 정제되었기에 탈모현상 혈당수치가 올라가고 고혈압 당뇨병을
악화시킨답니다
당뇨환자는 설탕대신 양파가루 스테비아 원당 꿀을 사용해야지요
천연조미료기본은 멸치 보리새우 표고버섯 대두콩 찹쌀을 볶아서 갈아서
사용합니다~
여기에 무우 양배추 양파 북어 대파 등 말린야채가루를 취향대로 첨가하면
맛있고 건강도 챙깁니다~
남은 김치국물도 김치유산균이므로
버리지마시고 각종 물김치와 국물에 활용하면 맛과 건강에 일거양득입니다
암환자가 있으면 토마토 브로콜리 고구마등 암세포사멸하는 야채분말
가루를 활용하여 가족의 건강을 관리합시다~
약은 격소가 들어있기에 간과 신장에
부작용이있으니 음식으로 건강관리
하는데 신경씁시다~^^
천연조미료도 주문해서 사용하면
편리하지요~^^
몇년전에 천연조미료를 열심히 갈아서
만들다가 요즘엔 구입해서 편하고 빠르게 사용합니다~^^
며느리와 딸 친척들에게 천연조미료 만든것도주고 만드는법 카톡으로 보냈더니 잘활용하고 있다고 너무 좋아하고 남편도 좋아하면서 물김치가 깊은맛이 난다고 잘 드시네요~^^
첫댓글 좋은 정보 감사합니다 ~~
ㅎㅎ댓글 감사합니다 ~천연조미료 잘활용하여 건강하고 행복하세요~^^
이정민님은 여성방에 꼭 필요한 정보만 주십니다.
천연조미료 만들어서 쓰는게 번거로운데
만들어서 파는게 있으면 얼른 사서 써야겠네요..
소중한 좋은정보 감사합니다..~^^
ㅎㅎ우리며느리 딸 친척들도 이젠 주문해서 활용해요~화학조미료쓰니 머리가 엄청빠지고 혈당올라서 천연조미료와 스테비아와 원당 사용하니 남편도 너무좋다네요~^^
@이정민 저도 몇가지는 쓰고 있는거네요..ㅎㅎ
@샤론2 오늘점심엔 천연조미료로 낙지볶음이요~눈요기로 맛있게 드세요~^^
저는 걍 정신 없어서 대충 살아요
조미료는 음식 할 때 안쓰기에 대강 해 먹어요
ㅎㅎ조미료 사용 안해도 괜찬아요~행복한 하루 되세요~^^