준비물
바지락 🐚🐚(홈플러스에서 5천원에 구매)
청양고추🌶🌶
마늘
올리브유(식용유 카놀라유 등 다른기름 가능)
페퍼론치노(생략가능)
@@호일을 가열하면 알루미늄 성분이나와서 안좋다고 해 소량의 알루미늄은 몸에서 배출가능하다고하나 걱정된다면 이 방법은 비추할게ㅜ
1. 호일을 십자가 모양으로 놓고 해감된 조개를 놓는다
2. 청양고추 5개 쫑쫑
3. 마늘5~7개 (난 많이넣는거 좋아함 마늘처돌이) 빻아넣는다
4. 올리브유나 기타 기름을 넉넉하게 두바뀌 크게 휘휘 두른다 너무조금넣으면 맛없고 많이넣으면 쪼꼼 느끼하더랍 근데 적은것보다 많이넣는게 더 맛있음!
5. 페퍼론치노도 있으면 넣어주면 좋아요
꽁꽁 밀봉한 조개를 냄비에 담고 뚜껑을 닫아줘
이때 밀봉이 잘 안돼서 조개국물이 다 새면 조개가마르고 파스타 할 국물이 없어지니 호일을 아끼지 맙시다😃
약불에 18~20분 을 찌고 옮겨닮아서 오픈~ 뜨거우니 조심조심
핥핥
바지락찜 완성! 집에서 대천냄새 솔솔
맛있다구 다 까먹지말고 조개를 좀 남겨줘!저렇게 조개에서나온 국물이 자박자박 남으면 이제 파스타를 만들어보자
난 면은 6분 정도 삶고 ( 이렇게되면 후라이팬에서 끓는 시간이 길어짐 더 삶아도될듯)
남은조개국물이랑 남은 조개. 조개가 너무 조금 남았다싶으면 빈껍데기(뭔가 껍데기에서도 맛이 우러나오는 느낌과 시각적효과🤭) 를 넣엉
처음 찔때 오일 너무 조금 넣은 느낌 이라면 이때 오일좀 더 둘러줘도 좋음!
덜 삶아진 면을 넣고 ●면수● 버리지말고 면수를 계속 부어가면서 면이 익을때까지 끓여
간은 멸치액젓 한스푼 정도 넣으니까 감칠맛도 돌고 증말 맛있어
액젓 없으면 소금간 으로 🤭
와앙 존맛탱
와인에 곁들여 먹어도 맛있고 소주에도 잘어울리는 안주 뚝딱 완성!
미쳤다 진짜..조개덕후 나야나
삭제하지맛,,,,,,나꼭할래
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ... 고마워
명생..
이거 모시조개로 해도 맛있을까??
모시조개가 동죽인가? 나쁘지않은데 바지락이더맛잇엉
@hxhxuwuwuw 아니 동죽은 아니고 봉골레 만들때 들어가는 조개!
와쩐다 이번주 이거다 대박 거마워
와 글 지우지 말아줘ㅠㅠ 꼭 해본다ㅠㅠ
오늘 이거다
세상 초간단 바지락찜이네요.다른 레시피는 볶는거였는데...이번 주말에 도저언~~~^^
고추 대신 페퍼론치노만 넣어도 ㄱㅊ을까 ㅠㅠ
많이넣으면괜차늘거같아~!
@hxhxuwuwuw 만들어 먹었는데 맛있더라!! 덕분에 잘먹었어^_^!
주말에 이거다 ...!
와 이거다 이걸로 정햌ㅅ다
배우신분
제발제발 지우지 말아 주세요 크리스마스에 해먹어야지 ㅠㅠㅠ 고마워 !
검색하다 왔는데 진짜 ㄹㅇ미친놈이다
글쓴아 냄비에 넣을 때 냄비 자체에는 물도 안 넣어??
응 안넣어요~~!
스크랩해갈게! 레시피 고마워❤