• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 생강,대추청과 건강가루 만들기*^.^*
심영희(창원) 추천 1 조회 881 21.11.08 20:37 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 보약만드느라 수고 많이 하셨습니다

  • 작성자 21.11.08 21:21

    감사합니다..항상 수고가 많으시네요*^.^*

  • 21.11.08 23:45

    몸은 힘들어도 이렇게 만들고 나면 부자 된것 처럼 뿌듯하지요
    졸일때~
    전 전기 밥솥을 사용해요
    투껑을 열고 취사를 누르면 혼자 끓어오
    전당한 량이 될때까지 계속 취사를 누르지요~

  • 작성자 21.11.09 00:42

    유용한 팁을 주셔서 넘넘 고마워요..다음에는 꼭 그렇게 해볼께요 *^.^*

  • 21.11.09 14:38

    어쩜 생강을 저리 예쁘게 줄 세워서 하셧네요~~

  • 작성자 21.11.09 21:23

    고맙습니다..그냥 가지런히 놨을뿐입니다*^.^*

  • 21.11.09 16:54

    겨울 보약 잘 해두셨네요.만들때는 힘들지만 뿌듯하지요

  • 작성자 21.11.09 21:33

    바쁘실텐데 덧글 달아 주셨네요..
    만들고 나니 힘은들어도 보기만 해도 뿌듯합니다*^.^*

  • 21.11.10 08:16

    든든하시겠네요…
    대추1k에 물은얼마나
    넣으셨는지요…?
    저도한번 도전해볼려구요…

  • 작성자 21.11.12 17:34

    죄송합니다..이제봤습니다
    대추를 압력솥에 삶을때
    대추높이 정도 물붓고 취사눌러 삶은뒤 걸름망 에 걸러 다시 최소한의 물을붓고 속알갱이 다 걸러 내면됩니다

  • 21.11.11 17:05

    난이도 상 이네요
    생강가루 덖어서 하는방법 배워갑니다

  • 작성자 21.11.12 17:41

    네~덖어서 하는것도 괜찮네요
    한의사 김소형님께서 하시는거 따라 배웠습니다*^.^*

  • 21.11.12 04:45

    생강을 갈때 물을 섞어 갈아야하나요? ^^;
    베보자기 짜내기전에요

  • 작성자 21.11.12 17:40

    네~생강갈기가 좀 힘드네요 ..
    저는 배로즙을 짜고 그래도 갈기가 힘드니까 최소한의 물을넣어 할려고 합니다
    졸이는게 수월하게 할려구요 *^.^*

  • 21.11.12 18:05

    감사합니다….^^

  • 21.11.15 10:16

    혹시

    분쇄기 잘갈리나요?
    우리꺼는
    한일껀데
    분쇄하면 쇠냄새가 나요

최신목록