• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
VanFishing
 
 
 
카페 게시글
* *요리 교실/문답 요즘 꼭 한번 해먹고 싶은 가자미 크림 소스 연어 스테이크
취미낚시 추천 0 조회 320 06.09.08 03:17 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.09.08 10:17

    첫댓글 감사합니다.. 윗 글만 읽었는데도.. 입안에 군침이 돕니다.. 문제는.. 요리의 주체가 되는 준비물을 빨리 준비해야만 한다는 거...*^^*

  • 06.09.08 11:42

    좀 길지만 취미낚시프로요리가 더 맞는 아이디 같습니다. 솜씨와 요리가 눈에 선하게 그려집니다!

  • 06.09.09 10:03

    밑밥님 말씀에 동의 합니다. 머리속에 연상이 돼내요 멋집니다. 그리고 맛있겠내요....

  • 작성자 06.09.08 12:11

    한가지 빠트린사항이 있습니다.가자미 분쇄기에 넣을때 소금간을 해줘야합니다. 안그러면 전체적으로 연어가 싱겁게 됩니다.그리고 후라이판에 구우면 밑은 타고 위는 안익는 경우도 생길수 있으니 자신 없으시면 오븐에 굽는게 제일 좋습니다.

  • 06.09.08 13:57

    저는 취미닊시님 등심스테이크를 한번 얻어 먹은적이 있지요.. 감동이었습니다. 그나저나 먼저 재료를 준비해야 하는데..

  • 06.09.09 10:47

    야~ 감탄사가 절루.. 역시 3갑자 이상의 내공을 지니신분께서는 다르시네요.. 가르침대로 시도한후 결과 보고 드리겠습니다. 감사합니다..

  • 작성자 06.09.09 11:24

    연어 자체가 한국 사람 입맛에 맞는 생선이 아니라 그리 맛이 대단친 않습니다만 그나마 가자미 갈아 얹은게 좀 먹을만 합니다..꼭 와인을 곁들이셔야 됩니다!

최신목록