파리에서 쉽게 먹을수 있는 감자치즈요리를 한번 보실래요.
생각보다 맛있답니다.
물론 영양적으로도 만점이구요.
김이 솔솔 나는 찐 감자에 흐르듯이 녹은 치즈를 얹어서 사라다와 함께 먹으면 정말 맛있답니다.
그리고 포도주와 너무 잘 어울리구요.
한끼 식사로도 부족함이 없답니다.
프랑스에서 파는 치즈랍니다.
희안하게도 먹기직전에 치즈는 냄새가 말로 표현하기 어려운
아~~싫다.
치즈색깔은 노릿한것이 아주 좋지요.
감자를 삶아서 한번 냄비에 먹기직전에 올려놓답니다.
뜨거운 감자가 치즈에 더 맛있답니다.
아~~ 약간 탄 부분도 있네요. 잠깐 딴눈 판사이에 말이에요.^^
전 샐러드 소스를 겨자마요네에즈와 식초마요네에즈를 섞는답니다.
그리고 올리브기름과 약간의 설탕,바질, 후추를 섞어서 만든답니다.
여러종류의 소스를 섞어서 한번 만들어 보세요.
나만의 소스가 된답니다.
샐러드는 좋아하는 오이, 토마토, 치커리,송이버섯, 햄, 모짜렐라 치즈등을 적당히 썰어서 사용합니다.
취향에 맟추어 여러가지를 추가하셔요 괜찮습니다.
물론 집에 있는것을 이용하시면 더 경제적이겠지요.
치즈를 녹이고 있어요,
냄새가 이제는 아주 좋네요.
접시에 감자를 놓고 거기에 녹은 치즈를 얹어주세요.
그리고 샐러드와 만든소스를 이용하여 접시위에 ...
먹기가 바빠서 깨끗하게 찍지 못했나보네요.^^
식탁에 샐러드,찐감자,치즈녹인것, 과일, 그리고 와인 한잔이면 근사한 식사가 된답니다.
좋아하는 친구와 함께면 더욱 좋구요.^^*
첫댓글 레스토랑 부럽지 않네요...한번 꼭 먹고싶어요...
빠리를 가야겠죠...ㅎㅎ
오실 준비가 이미되신듯...,ㅋ/성수기때 오실려면 미리 예약을 하셔야 합니다. ㅋ
예술이닷.사진 찍으며 요리하면 더 잘 되겠다는 생각듭니다.책 내셔야겠어요.
언니 책내요내요^^! ㅎㅎ
필리핀 친구들 감탄.
아쉽네요.
필리핀에서 먹을수 있을까요? 치즈와 감자가 문제인데요...
나 초청해줘요, 재료 싸가지고 직접 요리해드릴수 있는데...^^