
우럭 .농어.배스는 모양이 비슷하기때문에 회뜨는 방법이 거의 같으오니 일단 우럭 회뜨는 것만 보셔두 금방 익히실겁니다~
일단은 오래된신문을 준비하시고요 우럭이나 농어나 배스나 목아래 칼로 살짝 누루면 칼리 잘들어가면서 피가 나올겁니다
그리고 조심해야 할것은 괴기가 아가미 움직일때마다 피가 뿜어져 나오니 신문지를 목자르는 대로 신문지로 덮어두는것두 요령
10여분 지나면 신문에 피가 흥건히 고이면 ~ 이제 피가 다 빠졌으니 회를뜹니다.
준비물~신문지 .목장갑3개.회칼.도마.뼈담을 냄비.키친타올.빈 접시~

아가미옆에 부터 밑에 지느러미까지 살이 처음 시작하는곳을 비벼가면서 베세요~ 지느러미뼈 밑까지 약간 대각선입죠~

배아래 부분까지 베면 내장이 일단 보입니다 내장은 살과 매운탕에 넣어야되니 위장에 들어있는거빼내고 사진처럼 쓸개를 떼어냄

초보자는 칼이 잘들면 손을 베일수가있으니 부억칼이 좋읍니다 칼을 30도~15도아래로 칼날이 괴기뼈에 달랑말랑하게 꼬리쪽으로 칼을 아래 위로 저어가면서 꼬리쪽으로 내려가 주세요~

그럼 욜케 회가떠집니다 사실 제일 중요합니다
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그리고 가씀뼈를 제일 맛나는 배받이 부위갈비뼈살을 도려내세요~

그리고 괴기를 돌려서 꼬리쪽 벗겨진 부위를 잡고 칼날을 또 15도 각도로 눕혀서 벗겨지는 껍데기 를 몸통쪽으로 잡아가면서 칼을 저어서 내려가세요~


쭉~ 칼날 각도 유지하면서 끝까지 밀면됩니다~

접시엔 휴지말고 (휴지는 뭍어남)키친타올을 칼고 하면 물기가 제거됩니다 그리고 회를 가지런히 놓으세요~

반대부위도 아가밑부터 아래로 밀면 됩니다.

또~가슴살도 도려내구요~

양쪽에 껍데기보이죠?? 매운탕을 위해서 껍데기와꼬리는 짤라버리세요~

마지막으로 먹기좋케 자르기입니다 회를 욜케 가지런히 도마에 놓고 반드시 대각선으로 잘라야 속에 붙어있는 가시도 잘리고
먹기좋읍니다.


냉장고엔 20여분~냉동고에 10여분 넣었다 채소준비하고 초장준비하는시간에 하면됩니다. 쐬주는 필수.....
첫댓글 먹음직 스럽습니다
캬~ 맛있는 그림.