• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
무제 in 무설재
 
 
 
카페 게시글
일본 특파원 리포트 일본의 술
melon 추천 0 조회 628 06.10.22 23:49 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.10.23 19:50

    첫댓글 전 사도의 오니고로시보다는 쥬욘다이 라는 술을 너무 맛있게 마신 기억이 있지요. 그리고 스시집에서 마시는 아쯔깡은 너무너무 좋아해요 ㅋㅋㅋ 한국에 와서는 그 아쯔깡 맛을 찾아서 많이 다녔었지만... 지금은 포기 했답니다.ㅡㅜ

  • 작성자 06.10.24 00:18

    너무 비싸서 맛도 못본 쥬욘다이(十四代)..... ㅠ.ㅠ 언제 기회가 있으면 잔술이라도 좋으니 한번 맛보아야 겠습니다. ^^  이크님의 기키자케(利き酒)...예사롭지 아니함을 느끼며... 아쯔깡 한잔에 생각으로 깊어지는 가을을... 오늘밤 동경엔 차가운 비가 옵니다.

  • 06.10.25 00:12

    ㅋㅋㅋ전 혼자서 거의 한병을 다 마셨더랬답니다...쥬욘다이...우하하하 그래도 지금은 아쯔깡이라도 한잔 하고 싶군요. 요로노타키에서 마시는 아쯔깡도 맛있었는데... 마구로 한접시 추가하면서...쩝!

  • 작성자 06.10.25 02:16

    혼자서 한병... 하하 술꾼.. 아니 애주가 시군요. ㅋ 추억은 맛 이라는 생각을 전 부터 했습니다. 일본에 와서 한참은.. 가끔 한국 음식이 먹고 싶어서 힘들었는데... 이제 한국에 가서 한참 있다보면 일본 음식이 그리워서 몸살이 납니다. 술은... 뭐랄까... 한국술은... 맛이나 종류가 너무 단순하다고 합니까? 선택의 범위가 좁다고 해야하나 ... ㅎㅎ 이크.. 이런말 하다간 애국자 여러분께 몰매 맞음...

최신목록