<< 봄 나물 냉이 느타리 무침 입니다.>>
재료: 냉이.느타리.파프리카.파.마늘.다시물(멸치.다시마).들깨가루.통깨.집간장.
1) 냉이는 손질하여 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐냅니다.
2) 느타리도 같은 방법으로 살짝 데칩니다.
3) 데쳐진 냉이를 먹기좋은 크기로 손질하여 파.마늘 간장으로 무칩니다.
4) 느타리도 양념하여 무쳐 놓고요.
5) 궁중팬에 양념된 냉이 느타리를 넣고 볶으면서 육수와 들깨가루를 넣는다.
6) 마지막에 파프리카와 대파를 넣고 살짝 마무리 하시면 향긋한 냉이 느타리무침 완성이지요
저는 씀씀하게 먹는 편이라 소금도 잘 안 씁니다.
되도록 발효 간장을 사용하는 편입니다.
들깨가루가 살짝 들어가서 고소함이 더 합니다.
버섯의 쫄깃함과 냉이 향이 좋아요.
저는 고기보다 나물 종류를 좋아 합니다.
깔끔 담백한 맛을 더 좋아하지요.
"냉이 느타리 무침" 으로 향긋한 봄향기 느껴 보세요.
냉이 향기와 느타리의 쫄깃한 맛이 잘 어울립니다.
우리 님들...!!
건강하시고 예쁜 봄날 되세요.~~~~