광안리에 위치한 삼삼횟집.
많은 분들의 소개로 글과 사진으로만 접하고... 어떤 곳인가...
정말 궁금했는데...
기회가 되어... 한번 찾아보게 되었습니다.
광안리를 마주보고...
왼쪽으로..
길을 따라..
조금만 가시면...
이 건물을
금방 찾으실 수 있을겁니다.
저는...
다른 회센터를...
두루두루 돌아다니다..
겨우 찾았네요^^;;
위에 보이는 건물 지하에
위치한 삼삼횟집.
건물만 찾으신다면...
횟집이야 찾기 쉽죠~^^
여기는... 초장집.
근처에서 횟감을 사가면...
자리 값을 받고...
회와 야채...
기타등등을 제공해 주는 곳입니다.
여기는...
생각보다 저렴하지는
않습니다~^^;;
주차는 근처에 주차장이
많이 있으니...
걱정 안하셔도 될듯.
기본 2시간 정도는 제공
되더군요~^^
뭐~ 횟집마다...
그리고 주차장마다
다를테니...
주차하실 때 미리 확인하시는 건
필수겠죠~^^
회를 먹으러 왔으니... 회를 먹어야겠죠~^^
자리를 잡고... 맛난 회를 기다려 봅니다~^^
역시나... 기본 반찬은 별거 없죠~^^
저는... 이것저것 많이 나오는 것보다...
회가 '많이' 나오는 집이 더 좋습니다~^^
역시나~ 조촐한 상차림.
역시나...
뭔지 잘 모르는 아이가
등장했군요^^;;
생선입니다^^;;
이건 양이 좀 작네요~
장도 안 넣고 한컷^^;;
어짜피 저는~
초장 맛에 회를 먹으니깐요~^^
된장이랑 먹어야
제맛이라고 하시던데...
어쨌거나~
제입엔 온리 초장~!!
여기는 초장집~!! ㅎㅎ^^;;
제가 좋아하는
초장과 함께~^^
저는 이맛에 먹지요~^^
회를 드시다가...
배가 고프시면~
셀프초밥을 만들어
드실 수 있습니다.
이 녀석도...
계산서 보니...
따로 주문하는 거더군요~^^
저는..
회한점 먹고..
밥은 따로 먹고...
뱃속에서 조합~^^;;
저는...
두툼한 회가 좋더군요.
온천장에 있는
기장 방우 횟집같은 스타일
말이죠~^^
여기도...
두툼하게 썰어주시던데~
아~주~ 좋았습니다~^^
분명 자주 접하는...
평범한 고긴데..
쫄깃거림이 격이 다르더군요~
많은 분들이 즐겨찾는
이유가 바로 이런 거겠죠??
역시나...
Lovely 초장과 함께~!!
두툼하니~
좋지 않습니까~^^
이 녀석은...
이집을 가면
꼭 한번 먹어봐야 한다고 하죠~^^
도미유비끼.
껍질 채 살짝 데쳐서
만드는 녀석이라고
하시던데..
역시...
맛있더라는~ ㅎㅎ
제입엔 광어도
다른 고기들도
맛있었습니다~^^
유비끼 군도~
초장이랑 같이~^^
좋~ 더군요~^^
이 집의 또 다른
자랑거리...
지리 매운탕.
지리는 심심해서
별로 즐기지 않는데..
이집의 지리는
정말 시원해서 역시나 한번쯤
먹어봐야한다고 하시던
그 녀석입니다.
국물이 시원하니 좋더군요~^^
개인 접시에 덜어서 한 컷~!!
푸짐하더군요~^^
깔끔한 국물이
이 녀석을 술안주 삼아
술 한잔 드셔도 좋겠다는 생각이
들었습니다~^^
맛집...
대단한 것 같기도 하지만... 평범하기도 한 주제죠.
다른 분들은 어떻게 생각하시는지는 모르겠습니다만...
저는 예전에도 말씀드린 바와 같이...
같은 가격이라도 기왕이면 좀 더 맛있는 집...
물론 제 입에 더 잘 맞는 집을 맛집이라고 생각합니다~^^
뭐~ 좋은 사람들과 함께 한다면... 뭐든 맛있겠습니다만~
그래도... 이왕이면 맛있는 음식을 같이 즐기면 더 좋지 않을까요??
이미 유명한 집이지만... 저는 처음 가본지라...
저만의 맛집 리스트에 한군데 더 추가된 것 같아서 괜시리 기분이 좋네요~^^
이 글을 보시는 분들도 즐거운 식사 하시길 기원하겠습니다~!!^^*
원본은 여기... http://blog.daum.net/zik1981
또 하나의 블로그 티스토리~!! http://zik1981.tistory.com
더 많은 부산의 맛집을 찾으시다면...
http://cafe.daum.net/happyandgoodfood
|
출처: 부산을 사랑하는 부산토박이~^^* 원문보기 글쓴이: 쭌™