○쉬림프 카나페(Shrimp Canape)
1.달걀은 삶아 찬물에 담가 식힌 다음 껍질을 벗기고 노른자가 나오도록 일정하게 자른다(4조각)
2.식빵은 칼을 이용하여 지름 4cm크기 원형으로 잘라 팬에서 토스트 한후 .(타지 않도록) 세워서 식힌다.(눅눅함 방지)
3.새우는 머리와 내장을 제거하고(껍질은 벗기지 않음) 끊는 물에 소금,양파,셀러리,당근,레몬을 채썰어 함께 넣고 냄새제거를
목적으로 살짝 익힌다.
4.익힌 새우는 껍질을 모두 벗기고 등에 칼집을 내어 세울수 있도록 틀을 잡는다.
5.빵 한면에 버터/마요네즈를 찍어 가운데 바르고 잘라 놓은 달걀조각을 올리고, 다시 버터/마요네즈를 찍어 바라 새우를
세운다음 토마토 케첩과 작게 자른 파슬리로 장식해 접시에 담는다.
○프렌치프라이드 쉬림프(French Fried Shrimp)
1.새우는 머리,내장을 제거하고 씻어 꼬리쪽 한마디만 남기고 껍질을 제거한 뒤 배쪽에 사선으로 칼집을 3~4번 넣은 후
소금,후추로 간을 한다.(꼬리는 끝만 살짝 자른다.)
2.달걀 흰자/노른자를 분리하여 흰자는 거품을 내어 머냉을 만든다.
3.달걀 노른자에 설탕 반큰술, 물 2큰술을 넣고 골고를 섞은 다음 밀가루 3~4큰술을 넣고 저어 되직하게 한 뒤
흰자 거품낸 머냉을 3큰술 정도 넣어 농도를 조절해 튀김옷(반죽)을 만든다.
4.새우는 덧밀가루를 묻혔다가 털고 반죽을 묻혀 150℃기름에 한번 튀겨 기름을 제거해 그릇에 담는다.
(이때 레몬과 파슬리를 곁들인다.)