꺽지매운탕 요리법!
(쏘가리매운탕처럼 끓이면 됩니다)
재료
미나리는 너무 오래 익히면 질겨집니다.
1. 쏘가리는 내장을 제거하고 비늘을 걷어낸다.
2. 대파와 고추는 어슷 썰고, 마늘,생강은 다지고,
호박은 납작납작하게 썬다.
3. 버섯은 길이대로 썰고, 미나리는 5cm 길이로 자른다.
4. 맹물에 고추장을 풀어 육수를 만든다.
조금 싱거운 듯 하면 소금으로 간을 맞춘다.
5. 냄비에 쏘가리를 넣고 버섯,호박,마늘,생강 다진것과
3번째것을 부은 다음 푹 끓인다.
6. 쏘가리가 충분히 익으면 미나리와 대파, 고추
보리새우를 넣고 한번 살짝 끓여낸다.
최고의 닭카페 닭사모
첫댓글 울 동네에는... 쏘가리는 없구요. 꺽지는 많아요.
많은 꺽지 잡아서 번개 한번 해봐요...총각이 뭐하는겨..
저 국물 한수저 떠 먹으면 어제 먹은 술이 쏴~~~ 개운하겠는데요...^^2