[♥이슬이의 오늘의요리♥]이슬이를..하루 쉬게한... 공포의 돼지뼈찜...4/11
"ㄴ ㅏ ㄹ ㅏ ㅅ 료 ㄹ ㅣ 가 필 ㄱ.ㅏ ㄷ ㅑㄹ 라..ㅇ ㅕ 즌 ㅂ ㅐㄱ ㅅ ㅕㅇ 드 리 입 맛 슬 ㅇ ㅣㅀ 어.."
이슬이가 요리를 좋아해요!!!
(전 나이는 40대--얼굴은 30대....몸은 20대...비교적 봐 줄 만한 男입니다...^^;;)
그래서 우리가 타국 생활에서..흔하게.... 덥다고 안먹구...술 먹었다고 안먹구...바쁘다고 안먹구....
그러다 보면... 결국은 얻는 것 보다......... 잃어버리는 것이 ...더 많은 삶이 됩니다....
한번 망가진 몸은 절대로 .....원 위치 안됩니다..(꼭 비타민 챙겨드세요!!)
그래서..나름... 누구나 부담 없이 책 읽듯이 보면서 할 수 있는 "절대로 어렵지 않은 요리 레시피"를 올리려고 ......
종이컵..숟가락...찻스픈...주먹한줌.....대충대충..설렁설렁~~~이 이슬이 요리의 계량 단위입니다.....
절대로 ..절대로...복잡하지...않습니다..................만들어 보시죠!! 넘 쉬워요.....
아마추어에서~~프로요리까지 팁을 올립니다...초보에서~~~프로까지......
술취한 날...피곤한 날..우울한 날....속상한 날.........추천 & 댓글 적은 날.....빼고는 왠만하면 올리렵니다...
쉽고... 필에서 구할 수있는 쉬운 음식으로 올릴께요...
주의!!!! 본 글은 글쓴이 이슬이에게 저작권이 있으므로 절대로.....저작권.....많이 .....침해해 주세요.........
----가끔은 외로운 갈메기 이슬이가...-----
웃음을 양념으로...입안의 침들이..... 파도를 치는~~~~이슬이 요리교실..짜자잔....개봉박두....기대만땅!!!!
@@@@@@@@@@@@@@ 이슬이를~~하루 쉬게한... 공포의 돼지뼈찜...@@@@@@@@@@@@@@@@@
오랫만에 쿠바오 시장에 갔습니다...(인간들 많더래요~~~)
그동안 많은... 식재료들을 이슬이가 실험요리에 사용해서...
냉장고가 허기를 호소하는 관계로 ..갔습니다...쿠바오에...(BDO방끄에서 거금을 인출해서 갔습니다....)
싱싱한 새우도 사고, 갑오징어도 ....참치 덩어리로 뜨고...성게알 한 통(추천..쥑입니다.)도 신선한가..
확인 후 사고, 쪽파도 냄새 안 나는 것으로 2단......(파김치 담글려구요)...마구마구 샀습니다...
대충~~많이.... 먹거리를 구입해서..나오던 중..
식육코너에 이게~~~왠 횡재.....짜자잔~~~~~신선한..돼지등뼈가 기냥 널부러져...널려있었습니다.....
날드셔보라니까..하는 표정을 지고 웃음 짓는 돼지머리와 함께.....
순간 이슬이는 이거다!! 오늘은 감자탕을 만들자..굳은 결심을하고..잠시 입맛을 다셔봅니다.....(아!~~침고인다..)
거금 200페소를 주고 듬성...듬성..살이 박힌 돼지 등뼈를 거의 5키로 정도 구했습니다...(진짜....가격 착합니다..)
오늘은 하나의 요리로 2가지~~아니 3가지를 ~~
온가족이 즐길 수있는 돼지 등뼈를 응용한 요리인 돼지뼈찜과 돼지감자탕을 맹글어봅니다...
이슬이 오늘에 요리는.... '갈비야...쩌리가라.....돼지등뼈찜' 입니다....
이슬이를 '하루쉬게 만든 요리..'...왜냐구요..만들어 보시면..그 사연을 압니다.....
@@꼭 필요한 것@@
돼지등뼈 5키로. 마른고추4개(없으면 고추가루), 청양고추, 양파 4개, 깻잎, 파, 마늘 10개, 생강 1개(엄지손구락굵기),
된장, 설탕, 소금,참기름...후추가루 등등 ....약간의 조미료(다시다..미원 등..)...커다란 곰솥, 이슬이 반컵,간장..
(돼지등뼈는 구입 할 때...가운데로 길게 잘라 달라고 하세요.....중간을 뽀게야 됩니다...
@@더 있으면 좋은 것@@
감자5개, 당면,.....무우1개.감초(인근 한약방 가서 한 5개 달라고 하면 기냥 줍니다...돈달라하면...1000원어치 사세요)
들께가루, 배즙음료, 물엿..이슬이 5병(이것 땀시..하루 쉬게 됐습니다...), 포와그라..우황..사향..곰발바닥....
1, 먼저 집안서..잴 큰 곰솥을 준비합니다....아시져..젤 큰거루....
가운데를 절단해서 준 돼지등뼈를 집어넣습니다..찬물 가득..풀땅... 부어서...방치하시는거 아시죠...핏물을 빼는법....
약 3~4시간 핏물을 우려냅니다....(중간 중간 ...한번씩 찬물 바꿔주는거.. 잊지마시구요.....잊으면~~ 미오!!!!
그담은 뭐하나....양념을 만듭니다...
참!! 감자있으신... 재벌가 집안~~~회원님들은 한 5개 쌂아놓으세요...
설마 감자도 쌂지 못하는 것은 아니죠....(모르면..야후나..네이버 검색해서 삶으세여..검색어 "감자맛있게 삶는법")
당면은 물에다 불립니다..한봉 전부 불려버리세요....남으면..냉장고에다 넣어놓고...
두고두고...식재료로 쓰니까요..전부 불려 놓으세요....
2,양념 만들기....
배즙 많이...(없으면 "갈아만든배"...음료수 1.5리터준비) 양파 4개 갈은 것,간장 3컵,설탕 반컵, 생강 갈은것 2개~~
마늘10개 갈은것.이슬이 반컵, 마른고추 5개 갈은것(없으면..고추가루 반컵),물엿있으신분은 물엿도 좀넣구요...
송송송 썰은 파,,,3줄기, 청양고추..쫑쫑...후추가루 대충 한수저....집어 넣고.... 돌리고 돌리기.... 3단계 돌입...
6/8박자...난스탶부터..지루박,,,,탱고의 수순을 밟아 나갑니다.....
적당히 섞였으면...아무데나 던져놓고 방치모드..들어갑니다...
2, 돼지뼈...중간...중 간~~ 두어번 물 갈아라고..주부 회원님들은 ....남편한테...명령하달 후....뭐하실까요....
당연히..한잠 때려야지요.......그래야...저녁에 돼지뼈찜 먹고... 힘생긴... 서방님..등골을 뺄 수 있습니다...^^;;
참!!!~~~낮 잠 들기 직전..항상 하는 놀이..... 잊지마시구요(이슬이 더하기 5 ...놀이말입니다...)
놀이가 끝나신 횐님들은... 한소금.... 사정없이..침...잴잴 흘리시며...낮잠...푹 주무세요......
3, 등뼈 삶기.....
찬 물에 최소 3~4시간이상 담구어 핏물을 빼준 등뼈는 중간쯤 물을 체운 후.. 화라락~~~~ 한번 끓인 후
끓기 시작하자마자...첫번째 물을 버리고 다시 물을 담습니다.,...
초벌 핏물을 버린 등뼈에 된장을 크게 3수저 넣으시고..이슬이 반컵....감초2~3개......
마른고추.3~4개......무우도 있으면 한두 토막..파...통째로 2뿌리...사정없이.. 순서없이 집어넣습니다...
글구..센불로......뼈를 삶습니다...
-Tip- 마른고추와 감초, 이슬이는 ~~~~~돼지고기의 이상 야릇한...잡내 제거에 특효 약빨입니다.....
단, 감초는 너무 많은 양을 넣으면 단 맛이 강하니 적당량(몇개일까요??..위에 있네요..)을 넣어주세요.
대충 20~30분 정도 팔팔~~삶으신 후 필리피노 초등생 고추..끄기로 줄인 후....
1시간 정도.....중탕을 해줍니다.....자자자!!! 거의 익었을겁니다....
잘익은 등 뼈를 건진 뒤에 찬물로 한번 행궈 기름끼를 마져 작살 냅니다.....글고.....식힙니다....
글구 남은 육수는 아랫쪽에 남은.....건데기는 버리고..윗쪽의 맑은 국물만 따라서 따로 보관합니다....
-Tip-등뼈를 따로 냉장고에 넣어 놓았다가..굳은 기름을 제거해도 무방합니다...
삶아서 식혀둔 ..등뼈에 위에서 만들어놓은 양념장을 부어줍니다........
글 구....담구어 반나절 정도 제워 줍니다....
시간나거나..심심하면... 제우는 도중... 중간중간 뒤척이는거 잊지마세욤~~!!!
저녁식탁이 준비됩니다....
3, 드뎌 먹을 준비를 합니다......
부르스타 있는 잘난회원님은... 부르스타 꺼내서 준비하시고..그저 평범한 서민횐님들은..가스랜지쓰세요...
전골냄비를 준비한 후...바닥에 잘 싯은 깻잎을 약 3겹 정도 깔아줍니다...
(깻잎을 왜~ 바닥에..?그건 감자 안 태우려구 그러는거니까..신경 끄시구 기냥 하세요...하여간 저인간..말많아..)
미리 삶아놓은 감자 .....길게~~ 반으로 뽀게신 후... 척척 깔아줍니다...
그 위에 양념에 반나절 제워둔 등뼈를 올린 뒤에 육수를 남비에 부은 후... 뚜껑을 닫고 끓여주다가.......
국물이 반정도 남았을 때 뚜겅을 열고 센 불에서 국물이 거의 없어지도록 조려줍니다.
그담은 깨솔솔뿌리고..마른고추 부신거.....파 쫑쫑 썰은거 얹어주면..드뎌!!!!!돼지뼈찜..완성입니다....
돼지뼈감탕은...육수좀 많이한 후....등뼈 두~세개 골라서 넣구요..우거지 맹근거 좀 넣고..... ...
들깨가루 있으면 듬뿍~~뿌려주시고........드시면....돼지뼈 감자탕으로 즐기시는거죠....
졸이면 등뼈찜입니다..식성대로 양분해서...저녁에는 찜으로...아침에는 탕으로 즐기세요~~~~
뼈사이로 보이는 돼지 등심....살결이 너무나 탐스럽죠~ (아!!...아직도 침넘어간다...이슬아~~~ 속차려라...)
젓가락으로 가볍게 떼서 입안에 한점..글구............... 이슬이 한잔...... 쭈~~욱...캬...좋다.....
이슬이 5잔 들어간 후엔.....젓가락 전부 버리고 .......손으로 들고 뜯어 먹어야 제 맛이라는 거에..밑줄쫙~~
그러다...등뼈와 감자 대충 다 먹으면.... 남은 양념장에 불린 당면을 넣고 육수...조금추가...
남은 감자 집어 넣고.....후추조금치구....저어 가면서 익혀줍니다.이젠 당면과..감자찜으로 또 한번 즐깁니다...
이슬이는.....다음날.. 감자탕 해 먹을려고 남겨 놓은 것까지...전부 어젯 밤...작살을 내버렸습니다..
결론은 ..하루 글을 못 올리는 ...행복한 사태까지 오고 만거죠......그래서 이슬이가 하루를 쉬었답니다.....
200페소 돼지 등뼈로................ 온 동내 주당들이 행복한 하룻밤을 보냈습니다...
전부 드시고난 뼈는 절대 버리지마시구요.....
온동내 강아지들 모아..회식 함 거창하게 해주세요...(담부터 마주치면.... 절대로 안짖습니다...)
회원님들 도전해 보세요..절대로!!!! 쉽습니다.......전부 함.. 오늘 준비하세요...
마트가면... 돼지 등뼈..많이 팝니다....꼬~~~~~~~~옥........만들어서 행복해 지세요..하룻밤이라도요...
낼은 저장성과..건강에 짱인.......깻잎 김치 만드는 날입니다.....기대하세용!!!
자자자!! 여기는 필리핀 퀘죤 씨티....
돼지뼈 냄새.......감자 냄새~~~뒹구는 쐬주병~~~널부러진 인간들...
이상 "추적 60분".....현장에서 잠입 취재 해............ 심층보도 했습니다.. 이상 끝일뿐이고~~~~~에궁속쓰려...ㅋㅋ
오늘도 변함없이....
조명엔 하얀님, 자막...노란님, 해설...붕붕님, 소품엔 혜수님 ..번역에..glade님이 수고해주셨습니다..
특별 게스트..나무사랑님, 괴로울까요 미녀님, 쪼리님.등 등 ...까메오 출연...... 힘써 주셨읍니다.....
진행은..언제나 취해있는 ㅋㅋㅋ... 철없는 .....어나운서 이슬이 였습니다..(실은... 이슬이 주량은 한병입니다..)
고국에계신 동포 여러분!!!! 깊은밤..... 안녕히 마시십시요.....
변함없이 추천 팍팍 날리시고 저작권 마구마구 유린해 주세요...전 유린을 당하면 넘 행복해요.... ~~
궁금하시면...쪽지...출장 스터디도 가능합니다.....
왕복교통비만...절대로 출장비 안받습니다..교통비만 ...
원하는 가격 경매 부칩니다........누가 불러 줘야지요~...(주말 &공휴일은 쉽니다................)
자자자 도전해봅시다...타국에서 우리..우리의 맛을 찾아서....(에해라~~디야~~~어~절씨구..돌리고..돌리고...)
짓 밟혀도 때가 되면 다시 일어서는 리셋팅 풀뿌리 민족...한민족의 얼 이 서린..우리음식... 건강식을 만들어서...
우리 대한..민족의 평균 수명을 늘립시다...내일을 기대해 주세용!!! 알라븅.....
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