청경채 장아찌 담아보기
요즘 채소가 금 값인데 청경채는 가격이 아직 착하더군요
그래서 청경채로 장아찌를 담아보았는데
맛이 완전 환상이었답니다
아삭한맛이 최고 ~~
싱그런향이 최고 ~~~
1, 청경채를 가닥가닥 뜯어서 세척해주고 안에 작은 뭉치 부분을 그대로 사용했어요
2. 그리고 앞부분을 뜨거운물에 넣어서 살짝 데쳐준후 냉수에 행구어 수분을 빼 주었답니다
3. 수분을 빼 준 청경채는 두꺼운부분을 아래쪽으로 연한부분은 위쪽으로 차곡차곡 담아주었어요
4. 청고추. 청양고추, 홍고추를 멋스럽게 넣어주었고요
5. 맛간장+흑설탕시럽+매실청+식초를 넣어서 양념장을 만들어 부워주었답니다
6. 24시간동안 냉장고에서 숙성시킨 청경채 장아찌가 완성
완전 밥도둑 이네요
#사찰식장아찌
#저염장아찌
#청경채장아찌
#저염장아찌달인박상혜
#천연조미료맛간장
#맛있는반찬밥상애찬
#마술부엌밥상애찬
#자연요리연구가박상혜
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
첫댓글 최고예요 맛나게 먹습니다
첫댓글 최고예요 맛나게 먹습니다