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언론 니 뭐라켄노 스크랩 쫄깃한 육질, 얼큰하고 시원한 국물의 자연산 메기매운탕/경북 맛집.
전민욱 추천 0 조회 91 11.09.26 17:52 댓글 0
게시글 본문내용

실로 오랜간만에 자연산 메기매운탕을 맛 보았습니다.

경북 영천시 '원조돌메기매운탕' 집은 30년 전통의 메기매운탕

전문점으로 자연산 메기로 매운탕 끓여 냅니다.

 

과거에는 돌속에 사는 돌메기로 매운탕을 끓여 '돌메기매운탕'이라고

상호를 붙였으나 요즘은 많이 나오지를 않아 보기 힘들다고 합니다.

이 식당의 매운탕은 푸욱 끓인 메기를 뼈를 추려서 내놓기 때문에

먹으면서 뼈를 발라 내는 수고를 덜게 합니다.

 

비교적 커다란 자연산 메기라서특히 육질이 쫄깃하고 시원한 국물 맛이

별미로 기억에 남습니다.

매운탕은 물론 반찬에는 산초향이 적당히 들어가 느낌이 개운합니다.

 

주인장의 취미 덕택에 여러가지 민속품을 구경하는 재미도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 여행과 사진을 좋아하는 Blogger들] 에 링크 되어있습니다.

 

 

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