재 료
냉면사리 300g, 홍어 150g, 흑설탕1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 오이 1/2개,
무 100g, 배 1/4개, 고춧가루 3큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술
생강, 통깨, 식초, 설탕, 참기름
만드는 법
1. 냉면사리는 끓는 물에 살작 데친 후 찬물에 여러번 헹구어 물기를 없앤다.
2. 홍어는 깨끗이 손질하여 결의 반대로 먹기 좋은 크기로 썰어 식초에 담갔다가
물기를 꼭 짜 놓은 후 흑설탕, 고춧가루, 간장에 30분정도 재어 놓는다.
3. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 무도 굵은 채로 썰어 소금에 절여
]꼭짜 놓은 다음식초, 설탕 고춧가루에 무쳐 놓는다.
냉면사리는 다대기에 가볍게 무쳐 그릇에 담고 무친 고명과
4.달걀, 배를 보기 좋게 얹어 양념장과 같이 식탁에 낸다
첫댓글 감사여