[바베큐그릴 활용법:햄버거스테이크 만들기]
햄버거 스테이크 만드는법 - 모두다엠
안녕하세요. 바베큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 햄버거스테이크 만드는 법을 알아보도록 할게요.
햄버거 스테이크는 스테이크 중에서도 우리가 가정에서
가장 손쉽게 해볼 수 있는 것이라
오늘 햄버거 스테이크 만들기를 함께 배워보자구요 ^^
모두다엠의 바베큐그릴이 집에 있으시다면,
야외에 나가서 그릴 위에 스테이크 고기 반죽을 올려
숯불에 익혀 먹어도 정말 맛있을꺼에요 ~!!
오늘은 4인분 분량의 햄버거스테이크 만들기를 해볼게요.
주재료는 다진쇠고기(등심) 300g과 다진 돼지고기(안심) 150g
두 가지가 함께 필요하답니다.
그리고 양파 1개와 빵가루 2컵, 버터 3큰술,
육수 1컵, 계란 1개, 식용유 3큰술을 준비하셔야 되겠습니다.
그리고 햄버거스테이크 양념을 만들기 위해서는
소금 약간, 후춧가루 약간, 토마토케첩 3큰술,
우스터소스 4큰술, 레드와인 4큰술,
다진마늘 1큰술이 필요하답니다!
그럼 지금부터 햄버거 스테이크를 만들어보도록 하겠습니다 ^^
< 햄버거 스테이크 만드는법 >
1. 쇠고기와 돼지고기는 살코기로 준비해 곱게 다져 놓는다.
2. 양파는 곱게 다져 프라이팬에 노릇하게 볶아서 식혀 놓는다.
3. 다진 고기에 볶은 양파, 계란, 빵가루, 소금,
후춧가루를 분량대로 넣고 잘 치댄다.
4. 끈기가 나도록 치댄 반죽을 1.5cm 두께로
동글납작한 모양을 만든다.
5. 기름을 두른 프라이팬에 반죽을 넣고 겉면을 지진 후 뒤집고
불을 줄여서 속까지 완전히 익히거나,
또는 바베큐그릴 위에 집게를 이용해 구워내
기름은 쏙 빼고 담백하면서 촉촉한 스테이크로 익힌다.
6. 양파와 마늘을 곱게 채썰어 뜨겁게 달군 냄비에
버터 3큰술을 넣어 노릇노릇하게 볶는다.
7. 볶은 양파, 마늘에 포도주, 우스터소스, 육수,
토마토케첩을 넣어 은근한 불에서 졸여
소금, 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.