• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
민 의 보 감
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 엉겅퀴 즙으로 효소 만들기
팔영산 추천 0 조회 74 13.06.21 13:24 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.12 22:09

    첫댓글 엉겅퀴는 즙으로 내어 마실 때 좋은 효과를 볼 수 있읍니다. 물론 발효도 좋지만 지금 시기로 보아선 뿌리(계절로 처서가 지나면 잎이나 나무줄기의 수분과 영양이 뿌리에 저장)로 만드는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 제가 너무 늦게 읽게 되어 답변이 될지 심히 죄송. 그러나 님이 작성하신 6월경엔 전초가 한창 싱싱할 때인만큼 엉겅퀴 전초를 잘게 썰어 설탕과 1:1로 만드는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 약초기행의 약초의 효능과 약주, 약차, 발효액란을 참고하시기 바랍니다.

최신목록