단백질이 풍부한 닭가슴살과 감자 당근 양파를 듬뿍 넣고
매콤한 카레를 만들었어요
밥도 잡곡밥으로 해서
부담스럽지 않답니다^^
카레 덮밥에 김치만 있으면
한끼 훌륭한 식사가 된다지요~~~
재료:감자1 개,양파 1개,당근1/3 개,카레1봉,닭가슴살
재료는 깨끗이 손질해서 준비해 주어요
요즘은 닭가슴살 가공식품이 참 많이 나온답니다
훈제시켜 냉동제품으로 만든 닭가슴살을 실온해서 해동시켜주어요
감자 당근 양파는 깍둑썰기 해두고요
닭가슴살도 같은 크기로 깍둑썰기 해 줍니다
큰 팬에 야채랑 닭가슴살을 넣고 올리브유 조금만 넣고
소금 후추 살짝 넣고 볶아주어요
물을 두컵반쯤 넣고 야채가 익을때까지 끓여주어요
야채가 아주 잘 익으면
카레 한봉을 넣어서 잘 저어주어요
요즘 카레는 과립형이라
미리 풀어서 넣어주지 않아도 된답니다^^
보글 보글 잘 끓고 있는 카레에요
흠~~~
향도 좋구요
걸쭉한 정도도 아주 좋아요^^
숟가락으로 쓱쓱 비벼서
김치 얹어 한입 먹으면 그 맛이 참말 좋아요ㅎㅎㅎ
카레가 두뇌회전에도 좋다고 하니
열심히 공부하는 아이들한테 자주 만들어 주면 좋다고 하더라구요
그러고 보니
닭가슴살 카레덮밥은 몸도 즐겁고 머리도 즐거운 완전 음식이네요~~~
맛도 너무너무 좋으니 승미는 재주 만들어 먹으려구 ㅋㅋㅋ ~~~