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재료 |
비율(%) |
무게(g) |
강력분 |
80 |
720 |
박력분 |
20 |
180 |
물 |
45 |
405 |
이스트 |
5 |
45 |
소금 |
2 |
18 |
설탕 |
15 |
135 |
마가린 |
10 |
90 |
분유 |
3 |
27 |
계란 |
3 |
27 |
계 |
195 |
1,755 |
롤인유지 -->총반죽의 30% -- 충전용마가린
---반죽은 스트레이트법, 반죽온도는 20℃ , 모양은 달팽이형,초승달형,바람개비형중 감독이 선정한 2가지만들기.
---접기와 밀어펴기는 3*3
1.마가린과 충전용유지제외한 모든재료 믹싱 중속(3단)에서 4~5분.
-- 고속으로 반죽할 경우 온도 상승우려
2.클린업단계에서 마가린넣고 발전단계까지 믹싱
--반죽이 무른편. 펼쳤을때 잘 늘어난다.
--믹싱오래하면 완제품의 껍질이 부숴지기 쉽고 오븐스프링은 좋은반면 최종제품에서 주저앉을 수 있다.
3.비닐에 덧가루 충분히 뿌리고 반죽올려 덧가루뿌린후 비닐덮어 실온에서 30분간 휴지 --여름엔 냉장고에서 휴지
4.유지는 25cm 사각형으로 두께고르게 만들고 --밀가루포대나 비닐에 유지를 넣고 25cm 정사각으로 접어 밀대로 두드리고
밀어펴` --반죽은 유지의 1.5배크게 만들어준다. (40cm정도)-- 반죽을 둥글넙적하게 만들고 밀대로 밀어--
5.충전용유지를 네모난 반죽위에 마름모로 올리고 자를 이용해 유지의 4면을 표시하고 밀대로 꾹 눌러 밀어편다.
6.유지올려 반죽을 여며준후 봉합부분이 밑으로 향하게 하고 3절접기를 3회 실시한다. 매접기마다 30분씩 비닐로덮어 휴지시킨다.
7.지시받은 모양으로 만든다.
-- 달팽이형-두께1cm*가로1cm*세로30cm의 긴막대모양으로 자르고 성형
--바람개비형--두께0.5cm,가로세로 각 10cm의 정사각형으로 자른후 성형
--초승달형 -밑부분 중앙 잘라주기 1cm정도.. -두께0.25~0.3cm높이20cm밑변10cm -이게 가장 재단하기 거시기했던...
--사각형 -- 바람개비형과 동일하게 재단후 성형
8.계란물칠후 건열28 습열 33 습도 75~82%의 발효실에 30~40분 2차발효한다.
9.위/아래 190/140 오븐에서 15~18분간 굽는다.
-- 색은 황금갈색, 진하게 나와야 한다. --
-- 굽고난후 시럽칠해줬더니 반들반들하니 참 이쁘다..
모든시럽은 114~119℃ 설탕 2; 물1 의 비율로 만든다.
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첫댓글 미라씨 고생 많이 하신 덕분에 우린 편하게 보네요 고마워요..
그러게요...늘 부지런한 미라님...고마워요~
역시 미라언니 짱!!
ㅎㅎㅎ 부끄럽게스리..