" 인생사는 즐거움의 반이 먹는 즐거움이다." 라는 생각을 가지고 늘 생활하는 네비입니다.
오늘은 가장 따끈따끈한 맛탐방 기행입니다~ 왜냐면 먹고 온 맛있는 음식들이 아직 소화가 다 되지 않았으니깐요 ㅋㅋㅋ
포스팅을 마칠때 쯤이면 소화가 다 될것 같기도 ㅠ.ㅠ
오늘 소개할 곳은 모르는 분들도 많이 계실거지만 실제로는 꽤 유명한 일식 집입니다. 지인한테 들은 말로는 서울 미식가들 사이에서도 유명한 집이랍니다.
오늘 알게된 사실이지만 24년째 운영하고 계시다네요~ 제가 알기는 5년전인가 알았는데 먹으로 다닌지는 이제 2년 조금 넘은듯 ㅎㅎ
일반적으로 접하는 일식집과는 좀 다른면이 많습니다. 나오는 음식들도 그렇구 가격도 조금 ...
일단 앉는 순간 9만원!!! 되겠습니다. 복어 코스가 있는 걸로는 알고 있지만 예전가격이 1인당 17만원인가? 가격이 한번 올랐으니 같이 올랐겠죠 ㅎㅎ
모든 재료는 다 자연산이며 모든(?) 음식이 다 무한리필!!!
※ 주의사항 : 맛있다고 막 "더주세요~" 이러시면 나중에 못먹어요~ 양이 정말 푸집합니다. 일단 코스를 다 드시고 아쉬운것만 리필을 하시길~^^
안가보신 분들은 가격에 놀라시겠지만 한번 먹고 나면 돈이 전혀 아깝지 않아요~~
저도 뱃속에 거지가 몇분이 계시지만 요기만 갈때면 더 먹어야 되는데 배부른게 눈물나는 집입니다 ㅎㅎㅎ
워낙 좋아하는 집이라 좀 길었네요~ 그럼 이제 슬슬 구경해볼까요?
마라도 입구 입니다~ 왼쪽으로 가시면 전용 주차장이 있어요~
내부 모습입니다~ 일찍 도착한 관계로 오픈하기전에 들어가서 그런지 아직 준비가 안되어 있네요 ㅎㅎ
다찌에 대략 10여명 정도. 그리구 방이 3개 정도 있어요~ 실제로 그리 가게가 크지는 않아요~
사장님의 마인드가 일단 오신 손님에게 최선을!!! 이런 마인드라 작년까지는 혼자 하셨는데 이번에 가니 다른 주방장님도 한분이 계시더군요~
기본 세팅입니다~
처음에 나오는 계란찜입니다. 참소라, 우니(성게알) 등등 많이 들어 있어요~ 부드럽고 맛있어요~
이집에서만 파는 보약이라 부르는 술! 10년 이상 숙성된 감식초와 포도로 만들 2가지가 있는데 첨으로 포도로 만들걸 시켜 보네요~
소주라면 냄새만 맡아도 싫어 하지만 요놈은 그냥 잘 넘어가요 ㅋㅋ새콤하면서도 좀 특이한 맛! 맛있어요 ㅎㅎ
참고로 한병에 만냥~ 맛있다고 막 드시면 술값이 ㅎㄷㄷ
참소라와 피조개!!! 아주 싱싱함이 느껴집니다 ㅎㅎ 탱탱함과 그속에 숨어있는 고소함(?) 저 뒤쪽에 해삼초도 보이네요~
옆으로 마늘쫑이랑 파, 청량고추 등등도 있어요~
오징어중에서도 최고라는 갑오징어! 쫄깃 담백합니다~ 무엇보다 살아있네~~ ㅋㅋㅋ
우니(성게알) 입니다. 다른집에서 절대 볼수 없는 양!!! 그냥 먹어도 괜찮고 회와 같이 먹어도 맛나요~
돌전복찜! 침넘어 가나요?
광어 뱃살과 등살? 그리고 고노와다(해삼내장젓갈) 입니다.
광어도 꽤 큰 놈은 부위에 따라 맛이 다르다고 합니다. 저는 아직 그까지 구별은 ㅋㅋ 예전에 처음 왔을땐 돔인줄 알았다는~
바다내음 가득한 고노와다에 살짝 담궈서 와사비를 올려 먹으면 캬~ 색다른 세계입니다.
참돔 껍질만 살짝 불로 익힌 유비끼~ 뱃살과 등살인듯 합니다. 꼬리도 주셨는데 안찍었네요 ㅎㅎ
숙성시킨 회맛이 아주 좋아요~ 물로 신선함도 사진에서 잘 보이죠?
스크롤의 압박이 심할듯 하여 이쯤에서 넘길께요~ㅎㅎ
첫댓글 완전 대박
같이 못간게 아쉽지 않나? ㅋㅋ
오~~~~네비옵 완젼 신낫네?ㅋㅋ
당근~~~ 내가 완전 좋아하는 집!!!^^
츄룹~ㅡㅠㅡ
먹고와서 배꺼지면 막 생각나는 집 ㅠ.ㅠ
완전 대박이엇지 으라하하
여름에 한번더 갈까? ㅋㅋㅋ
아나...침 고이네...
요리 하나하나마다 손이 안가는게 없어요~
와.... 좋은데요? ㅋㅋ
세희랑 갔다와~ㅋㅋㅋ
아 맛나는집~
여름에 한번더 가자!!! ㅋㅋㅋ