올해 농장에서 첫 수확한 땅두릅을 무쳐보았습니다.
조리법
1) 채취한 땅두릅을 손질하여 끓는물에 소금을 넣고 데친다. 밑둥이 단단하니 좀 오래 데치세요.
굵은 것은 적당한 크기로 분리하여 데치면 좀더 빨리 데칠 수 있습니다.
2) 데친 땅두릅을 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜놓는다.
3) 고추장, 고추가루 약간, 간장조금, 물엿, 설탕,식초약간, 들기름, 통깨, 마늘, 파를 넣고
양념장을 만들어 잘 섞어준다.
4) 양념에 데친 땅두릅을 넣고 살살 버무려 이쁜 접시에 담아낸후 맛있게 먹는다...^^
요리포인트 : 고추장에 무치는 나물에 모자라는 간을 소금보다 간장으로 하시면 좀더 깊은 맛을 느끼실 수 있어요.
첫댓글 맛있어 보입니다 .
우와 침이 넘어갑니댜.