재료: 돈민찌150g, 알 새우살100g, 생강즙1Ts, 다진파2Ts, 다진당근1Ts, 간장1Ts, 설탕1ts, 후추, 술1Ts,불린찹쌀1C(80g)
소스: 진간장2Ts, 청양고추1개, 생강채1Ts, 식용유1ts
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다 찹쌀은 씻어 2시간 불린다
2. 양파 당근 대파는 곱게 다진다 알 새우는 으깬 후 다진다 (칼등으로 다진다)
3. 넓는 볼에 돈민찌 알 새우 나머지 재료를 넣고 잘 섞는다
4. 3의 반죽은 동그랗게 빚어 찹살에 굴린다
5. 찝통에 넣고 40분간 찐다
6. 생강은 채 썰고 청양고추는 원형 썰기 후 생강은 팬에 볶는다 (살짝만) 분량의 소스를 만든다
7. 그릇에 찹쌀 완자찜을 담고 소스를 곁들여 낸다
* 찜솥에 물 끓은 후 젖은 면보를 깔아서 완자를 넣고 중불에 찜한다
재료: 양상추1/8통 (블루커리,토마토), 라디치오1장, 청상추2장, 치커리3장
@ 드레싱: 파인애플즙2Ts, 옥수수캔 간것 1Ts, 양파즙1Ts, 식초1Ts, 설탕1Ts, 소금1/2ts, 후추
(만드는방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다
2. 분량의 드레싱 재료는 믹서에 곱게 간다
3. 채소는 먹기 좋은 크기로 뜯는다
4. 그릇에 채소를 올리고 드레싱을 뿌려 완성한다
재료: 월남삼7장, 깻잎7장, 알 새우80g, 숙주50g, 오이1/4개, 당근1/8개, 느타리버섯40g, 파인애플(캔)1개, 소고기80g,
@ 고기양념: 간장1Ts, 설탕1/2Ts, 후추, 다진파1/2Ts, 다진마늘1/2Ts, 깨소금, 참기름. 술1Ts
버미샐리55g(가는국수), 크레마2줄
*칠리소스:케찹2Ts, 설탕1/2Ts, 청양고추1/2개, 간장1ts, 레몬즙2ts,
*휘시소스: 휘시소스(멸치액젓)1Ts, 파인국물2Ts, 홍고추1/3개, 청양고추1/2개, 양파1/8개, 설탕1ts, 물엿1ts, 식초1ts,
*겨자소스: 발효겨자1/2Ts, 마요네즈1Ts, 땅콩버터1/2Ts, 설탕1Ts, 레몬즙1Ts, 소금1/3ts, 후추
(만드는 방법)
1. 재료는 씻어 물기 제거 한다
2. 채소는 채 썬다
3. 끓는 물에 숙주, 느타리버섯, 알 새우를 데쳐 놓는다
4. 소고기는 채 썰어 고기 양념한다 팬에 볶아 한 김 식힌다
5. 분량의 3종 소스를 만든다
6, 완성 접시에 모든 재료를 돌려 담고 월남 쌈과 소스를 곁들인다
*버미샐리는(따뜻한물10분 담근다) 1-2분삶아 헹구지 않는다