아이올리 소스
아이올리 소스 만들기(6인분 기준)
준비시간 : 1시간
준비재료
4
통
마늘
코셔 소금
1
달걀 노른자
80 ml
올리브 오일
30 g
감자전분
만드는 방법
1.
껍질을 벗긴 마늘을 사발에 넣고 코셔 소금과 함께 크림 형태가 되도록 빻아준다.
2.
달걀 노른자와 올리브 오일을 약간 넣고 막대로 저어주며 유화시킨다.
3.
남은 오일을 천천히 넣으며 막대로 소스가 단단해질때까지 저어준다.
4.
감자전분을 첨가한다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
https://cafe.daum.net/hojuhelper
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
호주도우미 ☆ 국내최대 르꼬르동블루 학생모임 ☆
실버 (공개)
카페지기
Jay
회원수
7,183
방문수
7
카페앱수
15
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
수정
삭제
스팸처리
르꼬르동블루 요리 레시피
아이올리 소스
호도_Elly
추천 0
조회 638
15.08.06 12:16
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
저작자 표시
컨텐츠변경
비영리
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
호주도우미
15.08.06 18:49
첫댓글
뭐랑 같이 먹어야 맛있을까요?
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
사진올리기
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 뭐랑 같이 먹어야 맛있을까요?