|
유 0.002 |
포유류고기 0.05(f) |
|
(52) 펜발러레이트(Fenvalerate)
유 0.1(F) |
포유류고기 1.0(f) |
포유류부산물 0.02 |
(53) 펜부타틴옥사이드(Fenbutatin oxide)
닭고기 0.05 닭부산물 0.05 |
알 0.05 유 0.05 |
포유류고기 0.05 포유류부산물 0.2 |
돼지고기 0.02 말고기 0.02 |
쇠고기 0.02 양고기 0.02 |
염소고기 0.02
|
(55) 펜치온(Fenthion)
돼지고기 0.1 |
쇠고기 0.1 |
유 0.01 |
(56) 펜토에이트(Phenthoate)
쇠고기 0.05 |
|
|
(57) 포레이트(Phorate)
포유류고기 0.05 |
|
|
(58) 포사론(Phosalone)
양고기 0.05 |
|
|
(59) 포스메트(Phosmet)
쇠고기 1.0 |
|
|
(60) 폭심(Phoxim)
쇠고기 0.2 |
양고기 0.5 |
|
(61) 푸루실라졸(Flusilazole)
계란 0.01 닭고기 0.01 닭부산물 0.01 |
소부산물 0.02 소지방 0.01 쇠고기 0.01 |
우유 0.01
|
(62) 프로클로라즈(Prochloraz)
소부산물 5.0 소지방 0.5 |
쇠고기 0.1 유 0.1 |
|
(63) 프로파자이트(Propargite)
가금류고기 0.1(f) 알 0.1 |
유 0.1(F) 포유류고기 0.1(f) |
|
(64) 프로폭서(Propoxur)
포유류고기 0.05 |
|
|
(65) 프로피코나졸(Propiconazole)
가금류고기 0.05 알 0.05 |
유 0.01 포유류고기 0.05 |
포유류부산물 0.05
|
(66) 피리미카브(Pirimicarb)
알 0.05 |
유 0.05 |
포유류고기 0.05 |
(67) 피리미포스메틸(Pirimiphosmethyl)
알 0.05 |
유 0.05 |
포유류고기 0.05 |
(68) 헵타크로(Heptachlor : heptachlor 및 heptachlor epoxide의 합계)
가금류고기 0.2(f) 알 0.05 |
유 0.006(F) 포유류고기 0.2(f) |
|
(69) 디메토에이트(Dimethoate)
가금류고기 0.05 가금류부산물 0.05 가금류지방 0.05 돼지고기 0.05 말고기 0.05 |
소고기 0.05 소부산물 0.05 알 0.05 양고기 0.05 말고기 0.05 |
염소고기 0.05 유 0.05 포유류지방 0.05 |
(70) 디설포톤(Disulfoton)
가금류고기 0.02 |
계란 0.02 |
유 0.01 |
(71) 디페닐아민(Diphenylamine)
소간 0.05 |
소고기 0.01(f) |
소신장 0.01 |
(72) 마이클로부타닐(Myclobutanil)
가금류고기 0.1 가금류부산물 0.1 |
소고기 0.1 소부산물 0.1 |
알 0.1 우유 0.1 |
(73) 바이오레스메스린(Bioresmethrin)
포유류고기 0.5(f) |
포유류부산물 0.01 |
|
(74) 비펜스린(Bifenthrin)
계란 0.01 닭고기 0.05(f) 닭부산물 0.05 |
닭지방 0.05 소간 0.05 소고기 0.5(f) |
소신장 0.05 소지방 0.5 유 0.05 |
(75) 싸이플루쓰린(Cyfluthrin)
우유 0.01(F) |
|
|
(76) 퀸토젠(Quintozene)
닭고기 0.1 |
닭부산물 0.1 |
알 0.03 |
(77) 크레속심-메칠(Kresoxim-methyl)
가금류고기 0.05 우유 0.01 |
포유류고기 0.05 포유류부산물 0.05 |
포유류지방 0.05
|
(78) 트리아디메놀(Triadimenol)
가금류고기 0.05 알 0.05 |
유 0.01 포유류고기 0.05 |
|
(79) 트리아조포스(Triazophos)
소고기 0.01 |
우유 0.01 |
|
(80) 페나리몰(Fenarimol)
소간 0.02 |
소고기 0.02 |
소신장 0.02 |
(81) 펜부코나졸(Fenbuconazole)
가금류고기 0.05 가금류부산물 0.05 가금류지방 0.05 |
소간 0.05 소고기 0.05 소신장 0.05 |
소지방 0.05 알 0.05 우유 0.05 |
(82) 펜코나졸(Penconazole)
계란 0.05 닭고기 0.05 |
소고기 0.05 소부산물 0.05 |
우유 0.01
|
(83) 펜프로파스린(Fenpropathrin)
가금류고기 0.02(f) 가금류부산물 0.01 |
소고기 0.5(f) 소부산물 0.05 |
알 0.01 우유 0.1(F) |
(84) 프로페노포스(Profenofos)
포유류고기 0.05 |
알 0.02 |
유 0.01 |
(85) 플루메쓰린(Flumethrin)
소고기 0.2(f) |
우유 0.05(F) |
|
(86) 펜피록시메이트(Fenpyroximate)
소간 0.01 소고기 0.02(f) |
소신장 0.01 우유 0.005(F) |
|
(87) 피리프록시펜(Pyriproxyfen)
소고기 0.01(f) 소부산물 0.01 |
염소고기 0.01(f) 염소부산물 0.01 |
|
* 주
1. (f) : 고기중 지방에 대한 기준
2. (F) : 지용성 농약. 2% 이상의 지방을 함유하는 유제품의 잔류기준은 유의 잔류기준에 25배를 하여 지방에 대한 기준으로 적용하며, 2% 미만의 지방을 함유하는 유제품의 잔류기준은 유의 잔류기준에 50%를 적용함.
|