1, 피쉬 커틀렛
재료;
달고기 30g × 3개, 달걀 1개, 빵가루 50g, 밀가루 30g, 소금, 후추, 레몬주스 1ts, 튀김기름,
만들기;
1) 흰살생선(대구포, 달고기 등)을 30g씩 어슷하게 포를 떠서 3쪽을 준비하여 우유, 레몬주스를 뿌려 둔 후
소금, 흰 후추로 간을해둔다.
2) 1에 밀가루를 앞 뒤로 골고루 묻혀서 털은 뒤 달걀 물, 빵가루 순으로 묻혀둔다.
3) 170℃의 기름온도에 노릇하게 튀겨 기름이 빠지게 비스듬하게 세워둔다.
4) 접시에 생선까스를 담고 체리토마토와 레몬웨이지를 곁들이고 종지에 탈탈 소스를 담아낸다.
2, 탈탈소스
재료 :
삶은계란 1개, 마요네즈 50ml, 피클 30g, 양파 30g, 파슬리 찹 10g, 레몬주스 1Ts, 피클주스 1Ts, 소금, 후추,
만들기;
1) 계란은 끓는 물에 13분 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 제거하여 찹을 해둔다.
2) 양파는 찹을 하여 찬물에 담구어 거즈로 즙을 짜둔다.
3) 파슬리는 찹을하여 거즈에 싸서 찬물에 헹구어 색소를 제거하여둔다.
4) 피클은 다져둔다.
5) 볼에 마요네즈와 다져둔 재료들을 넣어 소금, 흰 후추, 피클주스, 레몬주스로 맛을 낸다.
3, 알리오 올리오
재료;
스파게티 120g, 깐마늘 5개, 페페론치노(청양고추 가능) 3개, 올리브오일 1/2C, 치킨스탁 1 ½C,
흰후추 1, 베이컨 1개, 소금 1ts, 어린잎 약간, 파슬리 1ts,
만들기
1) 마늘은 슬라이스 해둔다.
2) 베이컨은 1cm 정도의 크기로 잘라 팬에 바삭하게 구워 기름을 빼서 잘게 부셔준다.
3) 끓는 물에 소금을 넣고 오일 1Ts넣어 스파게티면을 4분간 삶아 건져둔다.
4) 펜에 올리브오일을 1/2C 두르고 슬라이스한 마늘을 약한 불에서 타지 않게 볶아준다.
5) 오일소스가 끓고 살짝 노란기가 돌면 면을 넣고 볶다가 치킨스탁 1컵 반을 넣고 볶는다.
6) 페페론치노 3개 정도 으깨어 넌다.
7) 소금, 후추 넣어 맛을 낸 후 베이컨 다진 것, 파슬리 찹을 넣고 엑스트라 버진 1Ts넣어 마무리한다.
8) 접시에 담고 파스타위에 어린잎을 올려낸다.
전체 재료;
달고기 필렛 4kg, 달걀 1판, 달걀 액상 1k짜리 1통, 우유 1L짜리 3개, 식용유 10k짜리 1통,
마요네즈 파우치 3k짜리 1봉, 양파 3kg 짜리 1망, 스파게티 7개, 파슬리 후레이크 1통, 자르지 않은 스위트 피클 3kg짜리 1캔, 방울토마토 1k, 레몬 5개, 페페론치노(마른 태국고추 가능-재고파악) 1통, 어린잎 500g짜리 2팩, 후레쉬 베이컨 1k, 포머스 5L짜리 1통, 깐 마늘 2k,