부드럽고 연한 둥근호박으로 새우젓을 넣어 시원하고
잘박하게 끓여낸 호박젓국찌게 입니다
여름에 친정집에 가면 친정엄마가 자주 해주시는 반찬인데
부드럽고 시원한 국물맛에 밥한공기를 뚝딱하고 해치우게 되요~~
특히 잘박하게 조려내서 호박의 달큰함과 청양고추의 칼칼함까지 더해
저희집에선 여름에 자주 해먹는 찌게랍니다
재료:둥근호박1개,양파반개,두부1모,청양고추1개,홍고추1개,마늘3쪽
,고추가루2/3큰술,멸치다시마우린육수1컵반,새우젓1/3큰술,
둥근호박1개를 준비해요~~
납짝하게 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
불위에 냄비를 올리고 호박과 두부 그리고 양파를 넣고
육수물은 멸치다시마육수물1컵반을 넣어주어요
마늘은 편으로 썰어 준비하고 청양고추와 홍고추를 썰어 준비해요
고추가루2/3큰술과 새우젓 그리고 청양고추와 홍고추
편으로 썬 마늘을 넣어 끓여주어요
새우젓이 들어가 시원하고 담백하고
호박과 양파의 달큰함이 잘 베어나와 국물맛이 정말 좋지요~
은근한 불에 바글바글 끓여줍니다
청양고추가 들어간 칼칼함도 느껴지면서 양파의 달큰 시원함까지~
요게 밥상위의 은근 밥도둑인것 같아요~~
친정집에 가면 늘 친정엄마가 자주 해주시는 반찬이라
친근감이 더하기도 하구요~~
여름에 특히 더 맛있는 호박젓국찌게~~
맛있는 밥맛을 책임지는 호박찌게요리인것 같아요~~