진짜래시피
잔치국수
재료
1 중멸치 ~큰멸치대체시 똥제거
2 다시마
3 무
4 양파
5 샘표진간장
6 가는소금
7 옛날국수(중면)
육수 끓이는 방법
1 중멸치 1박스 1.5kg중
반틈을 넣는다
2 다시마는 1kg중 1장만투입
3 무는 25cm 짜리 4/1쪼각
4 양파는 큰거 1개(4등분할것)
5 진간장은 700mg(200g짜리
3국자 넣고 조금더)
6 가는소금은 2/1 숱가락 조절필요
7 물은13바가지
8 재료넣고 5분 가열후 센불로
다시마만 빼고 중불로 30분간
가열후 재료를 모두 제거후 완성됨
9 냉장고 보관
잔치국수 만드는법
1 팔팔끊인물에 국수를 1인분
한주먹동전크기 맹물에 별도로
끓인다
2 팔팔 면이끊을때 얼음반주먹 넣고
또팔팔 끊이면 얼음반주먹넣고
3 계속 끊이고 확인후 불을끈다
4 소쿠리에 면을붓고 찬물에행군다
(2~3번 행군다)
완성품
1 국수1인분을 끊는육수에 2~3번
적신다
2 그릇에 육수와국수를 부어서
먹는다
3 육수통은 제일 약한불에 계속
가열한다
4 고명은 대파작게썰어ㆍ그냥김가루
유부(썰어진거 식자재) 양념장
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양념장 래시피 (한그릇통)
1 대파 종종썰어서
2 진간장넣고
3 참기름
4 고추가루 2/1숱가락
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