| Istanbul Gastronomy Festiva
(매년 2월~3월) ● 개최국/도시 : 터키 - 이스탄불
아시아예선 2년주기 5월- 본선 2년주기 6~9월 = 글로벌 쉐프챌린지는 컬리너리쉐프, 패스트리쉐프, 영쉐프 총3개 분야에 대해 열리는 유일한 WACS 단독주최 국제대회이다. 분야별로 한 나라에서 한명의 선수만이 참가가 가능하며 4~5시간동안 벌여지는 라이브 요리대회 이다. 각 대륙별 예선을 한뒤 1위를 한 대륙 대표 7명의 선수가 2년에 한번 씩 왁스회원국을 돌아가며 열리는 왁스총회에서 본선이 이루어진다.
|
---|
| International Young Chef Challenge
(4년주기 10월) ● 개최국/도시 : 한국-서울
= 영쉐프챌린지는 한국에서 열리는 유일한 WACS인증 국제대회이다. 약 20개국 1000명의 영쉐프가 참가흔 2013년 1회 대회는 국가대항전, 고멧팀, 라이브쿠킹, 디스플레이경연이 성공리에 치뤄졌고 한국에서 열리는 대회중 가장 권위있고 공정한 심사를 자랑하는 대회다.
|
---|
| Thailand Ultimate Chef Challenge
(매년 5월) ● 개최국/도시 : 태국-방콕
=TICC는 태국에서 열리는 WACS(세계조리사협회) 공식인증 국제요리대회이다. 방콕에서 열리며 전시부문은 제과분야에서만 열리며 라이브쿠킹이 강조되어 있 는대회다. 약 15개국 1000여명의 요리사들이 참가하여 경연을 벌이는 태국국제 대회의 라이브경연진행 퀄리티는 매우 높다.
|
---|
| The Philippine Culinary Cup
(매년 8월) ● 개최국/도시 : 필리핀-마닐라
=필리핀 컬리너리컵 국제대회는 마닐라에서 매년 8월에 열리는 WACS인증 국제대회이다. 이 대회 역시 라이브쿠킹 분야에 집중되어 있으며 전시부문은 Pastry 종목뿐이다.
|
---|
| Thailand lnternational Culinary Cup
(매년 9월) ● 개최국/도시 : 태국-방콕
=TICC는 태국에서 갖고 있는 두번째 WACS(세계조리사협회) 공식인증 국제요리대회이다. 방콕에서 열리며 전시부문은 제과분야에서만 열리며 라이브쿠킹이 강조되어 있는 대회다. 약 15개국 1000여명의 요리사들이 참가하여 경연을 벌이는 태국국제 대회의 라이브경연진행 퀄리티는 매우 높다.
|
---|
| FHM Culinaire Malaysia
(아시아 3대 요리대회/2년주기 9월) ● 개최국/도시 : 말레이시아-쿠알라룸프
=아시아 3대 요리경연대회로 2년에 한번 개최되는 WACS(세계조리사협회) 공식 인증 국제경연대회이다. 말레이시아 쿠알라룸프에서 열리며 전시부문, 라이브부문, 단체 라이브등 여러가지 카테고리가 있고 약 18개국 1200여명의 요리사들이 참가하여 경연을 벌이는 세계적인 국제행사이다.
|
---|
| International Kremlin Culinary Cup
(2년주기 10월) ● 개최국/도시 : 러시아-모스크바
=러시아 크렘린컵 국제요리대회는 유럽 및 아시아 20여개국 300개팀 이상 참가하는 대회로 평가기준으로 주방에서의 태도 및 복장, 조리사의 전문적 자질과 완성된 요리의 맛과 색 풍미의 조화 창의성과 표현력 등 WACS인증 국제기준에 준한다
|
---|
| Bocuse d'Or
(세계 4대 요리대회 / 아시아 예선 2년주기 6월-2년주기 1월) ● 개최국/도시 : 아시아예선-상하이/ 세계본선 프랑스-리옹
=부뀌스도르(Bocuse d'Or)는 세계의 젊고 유능한 요리사들을 발굴하기 위해 1987년 프랑스 요리사 폴 보뀌스에 의해 시작되었다. 이 대회는 2년에 한번씩 개 최되고 있으며 전세계 쉐프들이 선망하는 대회로 성장했다. 매 대회마다 국가예선을 거쳐 대륙예선, 세계본선대회로 이루어 진다.
|
---|
| Hongkong International Culinary Challenge
(아시아 3대 요리대회/2년주기 5월) ● 개최국/도시 : 홍콩
=아시아 3대 요리경연대회로 2년에 한번 개최되는 WACS(세계조리사협회) 공식 인증 국제경연대회다. 홍콩에서 열리며 전시부문, 라이브 부문, 고멧단체, 개인전 등 여러가지 카테고리가 있고 약 23개국 1300여명의 요리사들이 참가하여 경연을 벌이는 세계적인 국제행사이다.
|
---|
| FHA Culinary Challenge
(아시아 3대 요리대회/ 2년주기 4월) ● 개최국/도시 : 싱가포르
=FHA nary Challenge 는 아시아에서 가장 많이 알려져 있는 요리경연대회로서 전 세계 30여개국 수백명의 요리사들의 기량을 펼치는 대회다. Goumet Team, Dream Team Challenge, The individual challenge가 있으며 조리기술 및 Ice Carving 등 라이브 코너도 마련되어 있어 대회진행 모습을 생생하게 볼수있다.
|
---|
| Asian Pastry Cup
(아시아 3대 요리대회/ 2년주기 4월) ● 개최국/도시 : 싱가포르
=아시아 페이스트리 컵, 2014년 4월9일~11일 FHA 싱가포르 중에 일어날 것이다. APC에서 생산, 주최하고 싱가포르 과자 얼라이언스 싱가포르 요리사협회 회원지원, APC는 처음으로 WACS에 의해 승인된다.
|
---|
| National gastronomic junior championship
● 개최국/도시 : 몰도바
=국립 미식 주니어 선수권 대회이다. 2014년 4월22일~23일 2일간 대회를 개최한다.
|
---|
| Continental de cocinas
● 개최국/도시 : 몰도바
= 에콰도르 요리사 협회는 2014년 7월17~19일 3일간 요리대륙 회의 및 대회를 개최합니다.
|
---|
| Polish culinary cup 2014
● 개최국/도시 : 폴란드
=폴란드 요리컵은 2000년 이후 요리법이 상공회의소의 도움으로 구성되었습니다. 폴란드 요리사와 과자 요리사 협회,요리사 클럽재단 및 폴란드에서 가장 중요한 요리 협회의 후원이 있다.
|
---|