일본여행중 만나는 카스테라 이야기
원래 카스텔라라고 하는데 혀가 힘드니 카스테라라고 부르기로 합니다.??
포르투칼 상인이 나가사키에 카스티아 지역의 빵을 나가사키에 소개되기 시작하면서 일본에 전파된거로 알려져 있습니다.???
원산지 포르투칼하고는 전혀다른 형태의 빵으로 발전해서 카스테라를 일본 나가사키 빵으로 분류한다네요. 이제는 포느투칼에서 제빵기술을 배우러 일본으로 오기도 한다고 합니다.?
나가사키에서 부터 출발한 일본식 카스테라는 촉촉하게 부드러운 맛과 달콤함이 특징입니다.
우리나라 사람들은 너무 달다고 싫어하는 분들도 계십니다.???
그냥 드시지 마시고요 녹차와 같이 즐기시던지 적어도 아이스 아메리카라도 같이 하세요. 딱 어울립니다.
부드럽고 달콤한 이유는 물엿을 넣기 때문이라고 합니다. ??
좀 달긴 하지만 그래도 나가사키 카스테라에 비하면 파리바케트 카스테라는... 그냥 파리 빠케스입니다. ?????
나가사키를 대변하는 명물로 성장한 나카사키 카스테라는 타의 주종을 불허하는 유명한 카스테라 본점이 세곳 있습니다.??
1. 나가사키 후쿠사야
400년 전통을 자랑하는 이 카스테라는 한국사람에게 가장 호평 받는 카스테라 입니다. 이 집의 마크는 박쥐문양인데 고급스러운 포장도 마음에 듭니다! 카스테라의 출발을 이 후쿠사야로 이야기하는 사람들이 많습니다.(1~4번사진)?
2. 나가사키 쇼오켄
약 300년의 역사를 자랑하는 이 집은 판매처를 큐슈지역에 한정해서 판매합니다.
규슈를 여행하신다면 선물도 고려해 보세요!
쇼오켄 본점은 2층에서 카스테라와 차를 마실수 있는 카페도 있습니다.( 5~8번 사진)?
3. 나가사키 문명당( 분메이도)
110여년의 짧은 역사를 가지고 있지만 가장 알려진 카스테라 입니다.?
나가사키에서 명성을 떨친 후 바로 동경으로 입성! 신주쿠에 자리를 잡으며 전국적으로 유명해 졌습니다.
굳이 본점 가게를 찿아다니시지 마시고 공항 선물코너에 보시면 찿으실수 있습니다. 나가사키 카스테라 종류가 많아서 일단 처음엔 이 세 명품점부터 비교해 보세요.??
사진은 야후에게서 가져옵니다.












첫댓글 카스테라 바닥에 깔려있던 별사탕의 달콤함이 떠오르네요. 국내에도 나가사키카스테라 전문점을 몇 번 봤지만 현지의 그맛은 아니더군요. 좋은정보 감사합니다.
감사댓글. 저두 감사용
개인적으로는 아래에 설탕 박힌 분메이도가...
일본 가면 그냥 카스테라도 맛있는데 여긴 더 맛있겠네요~항상 좋은 정보 감사합니다 ^^
감사댓글. 감사용
일본사람들은 눈으로한번 입으로한번 음식을 먹는다고 하는데.. 참 맛있어 보이네요
일본 카스테라 맛나죵 ㅎㅎ오늘도 잘보고 갑니다 담에 도지마롤이야기도 ㅎㅎ
넵.
저도 일본갈때마다 사오는데 콕콕박힌 설탕이 매력적이더군요 좀 달긴하지만 아메리카노랑 궁합이 맞아요
일본은 편의점 빵도 맛있더군요...
그런것 같아용
나가사키 평화공원에 문명당 카스테라집이 있지요
원폭의 무서움과 피해를 상기시키는 전시관이 있는 그곳에서 처음 나가사키 카스테라를 경험했습니다
촉촉함은 후쿠사야가 더하지만
맛은 분메이도가 나은 듯 합니다
정보 감사합니다
넵.도움정보 감사드려용
카스테라 사러 빵집 갔다올께요^^
나가사키 평화공원가서 일본인 측은하다 하지 마시고 우리의 주권은 우리가 지키고 달콤한 유혹의 카스테라는 한점 드시고...
제 입은 싸구려인가봐요ㅋㅋ
후쿠사야 이진도 이즈미야 등등 카스테라 다 먹어봐도 다 거기서 거기더란..ㅋ
기억상 왠만한 비싼 카스테라 밑에 설탕 알갱이 다 있은듯..
면세점에서 사서 한번 먹어봤는데 맛있었습니다^^
카스테라~커피한잔과도 좋지만 흰우유와 같이먹으면 정말 훌륭한간식이죠 ㅎ
카스테라 좋아하는저는 일본가면 꼭 사먹습니다.일본의 제빵기술은 놀라워요~지고로님의 좋은정보시리즈 넘 감사합니다^^
별말씀 입니당 ^^