안녕하세요
안동파파야농장 그린파파야 올 첫 수확해 부산으로 발송했습니다.
날씨가 추워진다 하니 걱정부터 됩니다.
첫 서리가 1주일만 참아 주면 좋을텐데
수형이 좋은 파파야 1차 분작업 하고
화분이 도착하는대로 옮겨심을 준비를 하느라 고생입니다.
오늘은 몽키바나나 성목 일부를 농업기술센터로 이주를 시켰습니다.
내년 몽키바나나 열매달린 모습을 많은 분들께 보여 주기 위함입니다.
몽키바나나 이주하는데 많은 분들이 고생을 하였지만 몽키바나나는 우리에게 실망 시키지 않고 많은 볼거리를 제공해 주리라 믿습니다.
첫댓글 와우, 저렇게 큰 나무를 분에 심는군요. 멋있겠다,
파파야 나무가 저렇게 생겼는줄 첨 봤습니다 조기 파란 열매가 속에는 무슨색인지 궁금하네요..
저렇게 달려 있는것이 다 익은것인지...ㅎㅎ 파라면 안익은걸루 생각해서말입니다..ㅎㅎ
정말 멋진 농장 잘 구경하고 갑니다..
익지 않은 녹색인 파파야를 그린파파야라고 하구요 속살은 오이 껍질 벗긴색으로 보시면 됩니다.
사용 용도는 샐러드 및 각종 채소처럼 사용합니다.
그리고 익은 파파야는 껍질은 참외 처럼 노란색이구요
속은 선홍색이고 과일처럼 먹으시면 됩니다.
아~~네
잘 알았습니다...
감사합니다
열대식물이 안동에 놀라워라
가보고 싶네요
놀러오세요
열대식물을 하우스도아닌 노지에서 재배라니 ...정말놀랍고 대단한 용기에 박스를 보냅니다.
아무쪼록 큰 성공하시길 바랍니다...^^
감사드립니다.