한길타조농장 타조아빠가 수년간 타조 사육을 하면서 경험한 타조 사육에 대한 장점들을 정리 해봤읍니다.
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전염병에
강합니다.
우리나라에서도
AI
나
구제역 으로 인한 축산 농가들의 고통이 심화 되고 있읍니다만 현재 까지 타조가 직접적 으로 질병에 감염된 사례가 없을 정도로 병에 대한 면역력이
아주 강한 가축 입니다.
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타조고기는
다른 날개달린 동물과 달리 붉은색을 띄고 소고기와
아주 흡사하며 외국 에서는 최고의 적색육 으로도 각광 받고 있으며 특히 타조뼈는 인체에 유익한 많은 영양소가 풍부해 21세기
대체 축산으로 많은 가능성을 가지고 있습니다.
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몸집에
비해 사료비가 적게 듭니다.
(새끼타조는
정확한 데이타를 내기가 어려운 점이 있어 1년 이상 성타조를 기준 하고 있읍니다.)
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성장
속도가 빠릅니다. 보통 1년이면
태어날 때 몸무게의 약100배
까지 성장 하는데 그만큼 성장에 필요한 성장 호르몬이 많다고 알려져 있읍니다.
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장수
가축으로서 평균 수명이 70~80년
정도이며 세계에서 최장수 타조는 120년
까지 살았다는 보고도 있습니다.
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더위
와 추위에 아주 강합니다. 평균
영상 40도,
영하
40도
에서도 냉난방 시설없이 견딜수 있는 강인함을 가지고 있다고 알려져 있읍니다.
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자연
치유력이 강해서 일반적인 상처에도 특별한 치료나 약이 없이도 자연 치유되는 강한 면역력을 가지고 있습니다.
(타조의
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