[ 잡채어묵조림, 어묵스테이크, 어묵요리 ]
오늘 소개할 레시피는 어묵조림인데요. 평범한 어묵조림이지만 스테이크 느낌이 살짝 나는 조금 색다른 어묵조림요리랍니다. 더욱이 우리나라 고구마 전분으로 만든 당면이 쏙쏙 박혀 있는 아이쿱생협의 자연드림 잡채어묵을 사용했더니... 도톰하니...쫄깃쫄깃하니... 정신줄 살짝 놓는척하면 고기 스테이크를 먹는 느낌도 스리슬쩍 나공...ㅎㅎ
그럼 맑음스따~~~일의 잡채어묵조림 바로 시작할께요.^^
[ 잡채어묵조림, 어묵스테이크, 어묵요리 ]
잡채어묵조림 만들기 재료
잡채어묵 280g * 양념장 - 간장 1/2큰술, 스테이크 소스 1큰술, 요리술 1큰술, 핫소스 1/2큰술, 물 2큰술...
마지막에 올리고당 2작은술
부재료 - 어린잎 채소 적당히, 토핑용 모짜렐라치즈 약간
잡채어묵 준비했구요.
오늘 제가 사용한 어묵은 아이쿱생협에서 보내주신 자연드림 어묵인데요. 아이쿱생협의 자연드림 어묵은 부산에 거주하는 조합원들의 제안에서 시작된 어묵으로... 국내산 채소, 유기원당, 천일염등을 넣어 최상급 실꼬리돔 생선살로 만들어졌고...
국내 최초로 솔비톨과 인삼염(산도조절제)를 넣지 않아 안심하고 먹을 수 있을뿐더라 원재료의 방사능 검출이 우려되어 불시에 방사능 검사를 하고 있는... 철저히 관리 받는 국내 유일의 어묵이라고 합니다^^
어린잎 채소는 깨끗이 씻어 얼음물에 담궈 아삭함을 살려주고...
오목한 팬에 양념장을 넣어 끓이다가...
잡채어묵을 넣은후 중불로 조려주세요.
양념장이 반정도 줄으면 올리고당을 넣어 골고루 저어주고...
양념장이 밑바닥에 약간 남았을때 불을 꺼주세요. 넘 바짝 조리면 어묵이 뻣뻣해질 수 있어요.
접시에 어묵을 2층으로 쌓고...
물기 털은 어린잎채소 올리고 토핑용 모짜렐라 치즈 올리면 스테이크 느낌 나는 맑음식 잡채어묵조림 완성입니다~~~~ㅎ
뭐,,, 별거 아니죠?!? 그냥 평범한 어묵조림에 살짝 셋팅만 달리 했을뿐이라...ㅎㅎ
그래도 잡채어묵조림을 하나씩 덜어 스테이크처럼 칼과 나이프를 이용해 우아하게 썰어먹기?!?!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요건 순전히 의도된 포스팅용 사진이구요. 실제론 젓가락을 이용해 숭덩숭덩 베어 먹었어요.ㅎ
가식적인 요리블로거 맑음입니닥~
어쨌든,,, 어묵 자체가 쫄깃쫄깃하여 식감도 굿이지만 당면이 들어있어 오돌오돌한 느낌도...든든한 느낌도 있는 잡채어묵 조림~
더불어 어린잎 채소를 곁들이니 채소랑 같이 먹을 수 있어 좋고... 왠지 럭셔뤼해진 어묵조림의 포스까지 느껴지던...큭 저,,, 지금 너무 오버하는거죠?!? 요깟 어묵조림을 가지공...ㅋ 그래도 좋은게 좋은거라 끝까지 고집을 부려보며 조금 색다른 어묵조림을 찾으셨다면 한번 응용해보셔요?!?^^
다음 메인화면에...ㅎ, 감사합니다!!
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출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음