요거트 만들기는 나, 윤석용이 늘 하는 대로 저지방 우유 말고 일반 우유와 불가리스와 액티비아가 좋습니다. 보온 밥 솥에 1시간만 보온으로 두고, 보온 취소 후 12시간 그대로 익일 아침 요거트가 완성됩니다.
I put 2 cartons of milk in the electric rice cooker and it tastes like my mom used to make it
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Js2ReWYZqMc
쇠국자나 스테인레스보다는 나무 국자나 플라스틱이나 유리 용기에 요거트를 담아서 냉장 보관해서 먹습니다. 꿀이나 과일과 함께 먹으면 좋고요.
반은 요청분리할 때 면포로 고무밴드로 묵고. 뚜껑을 덮어 저녁 냉장고에 12시간 넣어 두면은 영양 농축하고 빵을 발라먹게 해줬습니다.
저도 밥솥으로 했는데 바꿨어요. 서울우유 더진한 플레인 요거트로 하면 가격도 비슷하고 훨씬 편해요. 바로 먹거나 유청 걸러서 그릭으로 주로 먹어요.
6 months ago (edited)
🚩🚩정정합니다! 예전에 스텐 말고 쇠젓가락이나 쇠숟가락 썼을때는 실제로 유산균에 쇠성분이 닿으면 유산균이 죽었다고 합니다. 그래서 쓰지 말라고 했는데, 요즘 스텐은 열처리, 소독이 잘 되어 나와서 유산균과 상관이 없다고 합니다. 너무 옛날 정보를 드려서 죄송합니다^^: 이제부터는 아무 숟가락을 쓰셔도 상관 없겠네요~~
아! 그리고 멸균우유도 잘된다고 합니다. 어떤 분들은 멸균우유로 했더니 안된다고 하던데... 암튼 편하신 우유로 만드세용^^
시중판매 요거트는 안정제가 들어 있어서 먹을 때 신경 쓰였는데,이렇게 집에서 첨가제 없이 만들어 먹으면 딱 좋겠네요^^단,밥솥에 남은 밥이 없어야함😆
밥솥에 우유를 부어서 요거트를 만드는게 신기해요! 요즘 가게에서 마시는 요거트나 떠먹는 요거트등 종류별로 다양해서 사먹고 하는데 밥솥은 대박! 잘 만드시네요, 잘 보고 갑니다~
어제 만들어서 요거트랑 그릭요거트 두개 다 만들어봤어요^^ 저렴하고 유통기한 1년넘는 수입우유(믈레코비타 멸균우유)로 만들었는데 잘 만들어집니다👍🏻👍🏻 자주 해먹을것같아요🤤
밥솥에 일반 우유와 요거트되는 요구르트를 부은후 보온 시간만 잘 맞춰주면 정말 잘 만들어지더군요
사실 우유를 데우지 않아도 됩니다. 방온도 25도 이상만 되면 그냥 우유병 안에 요거트 조금 섞어 넣고 48시간 정도 놔두면 잘 됩니다.
20년도 넘었네요 ㅎㅎ, 그때 요거트 엄청비쌌는데, 동생이 독일에서 온 이웃한테 배워서 열심히해먹었던 기억이 나는데. 오늘 우리 사왔어요. 고마워요 🙏
예전에 전기장판이나 가스보일러로 만들다가 가스비 전기비만 많이 나와서 포기했었는데 밥솥을 이용할 생각을 못했네요 ㅎㅎ 덕분에 다시 시도해봐야겠네요!
우왕 비싼 요거트대신 집에서 직접 나만의 래시피로 해먹을수 있는 간편한 요거트라닛 아무나 해먹을수 있는 간편함 이네요 감사합니다 한번 해먹어볼께요😮😮
세상에 이렇게 쉽게 요거트를 만들수있다니 저도 꼭 만들어보고싶어요 🫣🤍🤍
요거트 제조기 8천원짜리에 우유와 불가리스 넣고 휘이 저어서 수위치on후에 12시간 지나면 잘 만들어져 있어요
유청분리기도 있어서 간단해요.
유청 사용법은 여기서 알았네요
유리그릇에 불가리스 넣고 전자랜지에 따끈하게 돌리면 됨 엉기면 냉장고에 넣어두면 됩니다.밥솥보다 훨씬 간단합니다.
여름에는 우유 통에다가 불가리스 한통 붓고 몇번 흔든다음 수돗물 뜨거운물 받아서 넣어놓고 식으면 그냥 상온에 두셔도 만들어집니다 ㅎㅎ
1) 우유 2팩 일반우유(칼슘 이나 저지방은안된다)
불가리스 액티비아
싂는다보온1시간만 한다 하고 그냥
12시간그대로두면요거트완성
나무주걱으로
2)그릭요거트만들기
면포에 담고 고무밴드로고정시킨다뚜 껑덮다음아침에
먹는다
1 month ago
우유 상온에
불가리스도 상온에 뒀다가
식세기 설겆이 끝나면 엄청뜨거워서
유리 용기에 섞어서 넣고 10시간후 꺼내니 완성
와우~~~~~~~~정말 쉽고 간단하게 요거트를 만들 수 있는 영상이네요. 잘 봤습니다. 좋아요 구독 알람설정^^
댓글잘안다는편인데 너무 감사해서 글을 올립니다
묘선생님영상보고 실제로 해 봤는데 정말로 신기하게 요거트가 되네요..ㅎㅎ
둘째가 좋아하는 요거트스무디 만들어 줬더니 너무좋아합니다
당뇨가 있는 저도 마음껏 요거트 스무디 만들어 먹을수 있겠네요~
바로 구독, 좋아요 들어갑니다
간단하고 깔끔하네요
구독 좋아요 안할수가 없습니다😊
소중한 레시피 감사합니다❤
보온으로만 하실분들은
보온5시간 잡으시면될거같아요
그럼 순두부처럼 되네요!!
4시간좀넘으면 중간에 확인한번해주시는거 잊지마세요!! 저유청거르고잇는데
뿌듯해요 히히
우유 를 원유 100 사서 입구 열어서 불가리스 조금 넣고 입구그대로 닫고 흔들어서 따끈한 물 처음에는 우유가차가우니 따 끈하게 해야됩니다 . (솥에) 우유통 70 프로 물을 잠기게 해서 5시간 두면 요거트 됩니다 .숫가락으로 저을 필요 .없어요 저으면 잡균 들어가서 시큼하게 쉽니다 . 따뜻한 물 에서 .물이식으면 . 우유통을 꺼집어내서 반드시 꺼집어내서 (물만 ).다시 물 을 45도 로 데워서 넣습니다 .온도를 잘유지 해서 5시간 이상두면 됩니다.중간에 입구 꼭잡고 다시 한번 흔들어주면 좋습니다 . 여름 에는 따뜻한 물데워서 햇빛 잘드는 배란다에 놔두면 물다시데울 필요 없이 잘됩니다 . 겨울에는 온도 에 신경써야됩니다 . 다되면 냉장고 에넣두면 2주동안 먹을수 있습니다 .밥솥 보온은 온도가 높아서 안됩니다 . 그리고 하는도중에 잡균이들가서 쉽니다 .원유 100 프로가잘됩니다 .저지방우유는 잘안됩니다. 불가리스1병으로 우유 큰거 3~4통 나누어 넣어도됩니다 . 다른요거트는 잘안됩니다 . 불가리스 같은 좋은 것 을 넣어야 합니다 .