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만드는 법:
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| 1. 마가린과 충전용 유지를 제외한 모든 재료를 믹서 볼에 넣고 중속으로 4~5분간 믹싱한다. |
| ※ 고속으로 반죽할 경우 반죽온도가 상승될 우려가 있다. 반죽온도는 20℃를 유지해야 한다. |
| 2. 마가린을 넣고 중속으로 발전단계까지 믹싱한다(반죽온도 20℃). |
| 3. . 거죽이 마르지 않도록 반죽을 비닐이나 헝겊에 싸서 냉장고에서 30분간 휴지를 시킨다. |
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4. 두께가 고르고 모서리가 직각인 직사각형으로 밀어편 후 충전용 유지를 올려 놓는다.
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| 5. 유지를 반죽으로 싸고 이음매를 꼭 여며준다. |
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| 6. 3절접기를 3회 실시한다. 매 접기마다 30분씩 냉장휴지를 시킨다. |
| ※ 접기를 할 때 덧가루를 털어내지 낳으면 제품의 결이 나 빠지고 딱딱해진다. |
| ※ 지시받은 모양으로 만든다. |
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초승달형1 |
초승달형2 |
데니시 페이스트리는 발효반죽에 유지를 끼워 접어밀기한 것을 성형하고 갖가지 충전물을 얹어 구운 과자빵으로 덴마크의 비엔나 브로트(Wiener Brod), 독일의 플룬더 게베크(Plundergeback)에 해당한다. 이 제품은 오스트리아 빈에서 시작돼 북유럽으로 퍼졌는데, 특히 데마크에서는 9월 수확기에 즐겨 먹는다. |
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